StragaSevera Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Товарищи, мне нужна помощь.Где-то на промежутке между 1996 и 1998 годом друг отца на месяц оставил у нас дома свой компьютер. Было мне тогда лет 5-7, и поэтому игры с него я помню дикими и странными урывками, но ОЧЕНЬ мечтаю их найти. Заранее приношу извинения за неполную информацию, но это все, что я смог выудить из своей памяти.Все игры двумерные, все запускались из-под DOS.1. Аркада, вид сбоку, где ты играешь за какой-то надувной мячик. Надувной в буквальном смысле - он сдувался от ударов об острые углы и как-то (как?) мог надуваться.2. Очень плохо помню игру, но по скриншоту сразу узнаю - образ сидит в памяти. Аркада, вид сбоку. Ты играешь за (кого-то), который перемещается по уровню, имея возможность есть (уничтожать? копать?) блоки. В некоторых местах уровней были вкопаны камни, которые (как?) можно было сбрасывать на врагов, или угодить под них самому и умереть. НЕ диггер - графика заметно более продвинутая. В одном из уровней нужно было сдвинуть камень, вызвав цепную реакцию и добежать до (чего-то) под камнепадом.3. Аркада с достаточно простой графикой, вид сбоку. Игра за (мячик?), который прыгает по платформам. Помню фишку - прыгаешь на определенную (я называл ее резиновой) платформу, она под тобой прогибается и подбрасывает вверх. Были платформы, которые можно пройти только сверху вниз или снизу вверх.4. Клон PacMan-а. На втором уровне в качестве монстров были акулы, на третьем - призраки. На уровнях порой появлялись бонусы, которые на первом уровне были выполнены в виде фруктов.5. Сборник мини-игр по древнерусским сказкам. Помню Ивана-Дурака, который по непонятным мне в детстве правилам должен был ехать на печи, кого-то, кто должен был идти через (болото?), а также Кота-Баюна, с которым можно было поиграть в "наперстки" - три больших горшка, тасуют, угадай, под каким приз.6. Игра, которую сейчас я назову "клавиатурным тренажером" - строчка букв, сверху на ней стоит герой, а слева от него злой враг - на каждом уровне разный. Нажимаешь правильную букву - герой можети идти дальше. Задача напечатать строчку быстрее, чем героя съест враг =-)7. Скроллер - космический кораблик летит снизу вверх по "трубе" уровня, сверху вражеские корабли порой вылетают. Из их останков можно было подобрать трофеи. Прикол в том, что сама "труба", в которой можно перемещаться, порой изгибается, и нужно не врезаться в стенку. Графика достаточно простенькая.Пожалуйста, помогите ностальгирующему геймеру! Изменено 13 апреля, 2016 пользователем StragaSevera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
udav Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 2. Какой-то Boulder Dash или Supaplex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 5. "Ворона" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
josya1 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 3. Bumpy?4. Один из Cd-Man ?6. Babytype? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти