Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тов. модеры, сразу извините, если подобное темка уже поднималась - название разное дать можно. А если есть, то ее и удалить вам недолго.

Так вот я, собственно, о чем. У вас ( 11-16 - летние геймеры ) не наблюдалось никогда такого состояния, чего-то упущенного что-ли (не знаю как выразить мысль), при виде какой-нибудь Dune, MK1 или 2, Тетриса?

У меня например, во время игры в какую-нибудь старую игру возникает смешанное чувство тоски, обиды, и ощущение какой-то ностальгии - неностальгии. Будто и жил во времена Великих Квестов (Шутеров, Стратегий, РПГ ипроч.), а не играл в них, не прочувствовал, не ... [плачет...] Зависть пробуждается к тем геймерам, кто играл в настоящий DOOM (а не в этот кастратик-третья-часть), Квейк, Варкрафт, Старкрафт, Planeskape, Daggerfall, Fallout. Список можно долго продолжать. Приходит еще какая-то неполноценность - не играл в те игры, в которые должен отыграть каждый, и должен молчать на выпады: "Да я уже в DOOM рубал пока тебя еще не было сапляк!"

Постоянно качаю старые игры. Но ведь все не скачаешь (не позволит закон и РосТелеком)! Вот и мучаюсь комплексом неполноценности. :-(

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ну, логично в принципе. Вот только я не понял: ты мучаешься ностальгией из-за того, что не играл когда все играли, или ты сейчас мучашься из-за того что играл не во все знаменитые игры ? :?

Не переживай, это бывало у всех. Ностальгией такая штука зовется.. На самом деле лет, эдак, 5 назад когда я еще не знал что такое интернет, я думал что количество старых игрушек занимает не больше двух-трёх 150 игровых сборников, однако, я ошибался. :lol: Два года назад набрёв на DosGames я вообще поразился сколько есть разных несыгранных мною игр! :cry: Родись бы я не в конце 80, а в конце 70, я бы увидел как рождаются такие шедевры как Warcraft и прочие, но не судьба..

ЗЫ. Мне страшно стыдно, но придётся сознаться раз уж такое дело. Я до сих пор не играл ни в UFO, ни в Дюну (ну, её мне отчасти заменил Warcraft) !! :shock:

Опубликовано

ну, логично в принципе. Вот только я не понял: ты мучаешься ностальгией из-за того, что не играл когда все играли, или ты сейчас мучашься из-за того что играл не во все знаменитые игры

И то и другое, причем одновременно. :lol: И если второе еще как-то поправимо (у старших друзей ОСНОВАТЕЛЬНО порыться, в Интернете скачать интересующее и проч.) то второе - увы, увы, увы. Никак. И смотришь на HММ1 не как на ИГРУ, а как на "преданье старины глубокой"...

Опубликовано

НЫТЬЕ!!! :)

ну а если нормаль то яя с МУСОМ согласенООООЧЕНЬ похоже он обьяснил...

я вот помню как у мя на 286 тормозил ДООМ 2

а вот на 486 уже без лагоф :)

а вот я в дюну играл... хексен, ДЕСЕНТ!, да имноггие ооочень старые...

Имхо только в ТЕ времена дели оочень хороши игрушки... :lol::(

ВЫПЬЕМ С ГОРЯ! :beer:

Опубликовано

и самое интересно мне ВСЕГО 16 лет.... будет 12 ноября....

а играл во многие игры о которых многие взрослые даже и не слышалИ!!!

КТО БУДЕТ :beer: :beer: с горя прошу отписаться в этом топике и ПО ВОЗМОЖНОСТИ АПАТЬ ТОПИК!!!

фсем спасиба за АП топика =)

Опубликовано

Мы обязательно тебя поздравим, но чуть позже! :lol:

Да, как говорится "канули в лету"... А я вот даже, если честно, не знаю как выглядят "новые" геймеры. :? Кто они ? Для кого пишутся сейчас такие навароченные, но в то же время совершенно глупые и бездушные игры ?

Меня все в классе считали каким-то маньяком: пока все дружно в клубах играли в Need For Speed 6 и GTA3, я садился за "пень" и гонял Wacky Wheels... :wink:

Опубликовано

Меня все в классе считали каким-то маньяком: пока все дружно в клубах играли в Need For Speed 6 и GTA3, я садился за "пень" и гонял Wacky Wheels...

Меня тоже считают таким. Все гоняют GTA3:SA, NFSU2, Sands of Time и Warrior Within - а я играю в "какое-то старье" типа Принца(первого), Даггера, SimCity. Причем комп у меня отнюдь не PI. "ООО!" - восклицают они, смеясь.

ИМХО, "новые геймеры" сейчас сидят в большинстве современных студий - гонящиеся лишь за внешним блеском, а более за барышом,

забывают, что компьютерныые игры - Искусство, прежде всего. Забывают "за графоном" о самом главном - ДУХЕ игры. Да ИМХО, большинство современных игр ширпотреб, чтоб денег заработать.

З.Ы. Сумбурно конечно, но...

Опубликовано

Мне уже давно не 16,есть ребенок,жена и ве прочее,но несмотря на это каждый вечер после того как все лянут спать,я сажусь за свой старенький ноутбук-80486DX(на котором я сейчас в прочем и печатаю этот текст),и граю в те ишры , в которые играл в щколе на раздолбаных компах,а вот в новые игры почему-то играть не тянет,раньше игры были почти исскуством ,а сейчас на них делают бабки. Это конечно ИМХО,Но свой старый комп я никогда не выкину :-)

Опубликовано

У меня например, во время игры в какую-нибудь старую игру возникает смешанное чувство тоски, обиды, и ощущение какой-то ностальгии - неностальгии. Будто и жил во времена Великих Квестов (Шутеров, Стратегий, РПГ ипроч.), а не играл в них, не прочувствовал, не ... [плачет...] Зависть пробуждается к тем геймерам, кто играл в настоящий DOOM (а не в этот кастратик-третья-часть), Квейк, Варкрафт, Старкрафт, Planeskape, Daggerfall, Fallout. Список можно долго продолжать. Приходит еще какая-то неполноценность - не играл в те игры, в которые должен отыграть каждый, и должен молчать на выпады: "Да я уже в DOOM рубал пока тебя еще не было сапляк!"

Ты не одинок.

В старых играх была какая-то аура, атмосферность, романтика или магия (если угодно), которая отличала дос игры от современных. Возможно многие из нас были тогда детьми, а впечатлить ребенка легче? Возможно это было первое впечатление? Однако некоторые современные игры, в малой части несут в себе ту атмосферность магию старых игр, для примера дьбло 2, готика и еще несколько. Увы времена доса остались только для интузиастов.

Опубликовано

К счастью я переиграл практически во все стоящие внимания старые PC игры (хотя изредка находятся занятные редкости в которые я не играл), но проблема мне знакома - как бы я хотел в начале 90-ых иметь Амигу! Или иметь какой-нибудь дохлый модемчик чтобы качать демки с BBS'ок. Но вот так получилось что в то время я как раз в основном играл в PC игры...

Опубликовано

Угу. И у меня складывается впечатление, что во всё стоящее уже играл. И одновременно с этим приходит ощущение, что больше стоющего и не будет никогда. Так же как и дос-игр.

Dimouse, А вот у меня в начале 90-х была Амига. Целых 4 года. :lol: Это моё детство. До сих пор жалею, что продал.

Опубликовано

Думал я, думал. И не додумался - а кто такие "новые геймеры"7 Для кого делаются тупые игры с "крутым графоном", с шейдерами, пейдерами?

Опубликовано

Comrade1989, да, людям нравится красивая картинка, все остальное в общем не беспокоит. Хотя может и сегодня встречаются, совсем редко, нормальные гамы, их пропускают, и садятся за тот же дум3..

Ну а мы тут сидим, на этом форуме, чтоб тоже немного попробовать вкус игр былых времен. :P

Опубликовано

Дык большинство играющих - дети и студенты, более старшее поколение относится к играм уже поспокойнее. Это конечно страшно представить, но все же.. Представьте что современный геймер - это такой маленький прыщастый пацанёнок, бегающий каждые два дня в ближайший комп.клуб и гоняющий там в GTA.. (не знаю какое сейчас самое новое, еще недавно было Vice City) или Counter-Strike.

ЗЫ. Это моё ИМХО, моё представление о геймерах 21 века, но вполне возможно что я отчасти прав. Поправьте, если что не так. :wink:

Опубликовано

Ну а мы тут сидим, на этом форуме, чтоб тоже немного попробовать вкус игр былых времен. Smile

мы сидим и Смотрим на них сверху =)) :P

так что мы рулез..... в том смыле они НЕ ПОНИМАЮТ в какие нада играть игрху.... а они дум 3, дум 3... да ну их с ихнем думом....

ВОЛЬФШТЕЙН 3д РУЛЕЗ (тот старенький) :wink:

Опубликовано

MOOSE

GTA.. (не знаю какое сейчас самое новое, еще недавно было Vice City

Сан Адреас.

Но ИМХО ГТА1 была самая крутая игрушка из всей серии, только я мало в нее поиграл - у друга сдохла "четверка" (486) и он купил другую, другую "четверку" - P4. :P

Опубликовано

Старые игры...(причмокивает) Fallout, Starcraft, Darkseed, Дьябла наконец! Великие и могучие игры. Я совсем не против новых игр но что бы я делал без своего любимого Freespace и Congo... Даже сейчас стараюсь скупить лицензионные игры конца 90 годов. Что тут можно сказать - ностальгия!

Опубликовано

А вот мне жаль, что я не успел купить ни одной игры на флопи... Я слышал, что когда у нас еще небыло CD, игры аписывались на дискеты и это продовалось. :roll:

ЗЫ. Кстати, а у кого может еще остались купленные игры на дискетах ? :?

Опубликовано

Угу. И у меня складывается впечатление, что во всё стоящее уже играл. И одновременно с этим приходит ощущение, что больше стоющего и не будет никогда. Так же как и дос-игр.

Dimouse, А вот у меня в начале 90-х была Амига. Целых 4 года. :) Это моё детство. До сих пор жалею, что продал.

у меня тока такие впечаления и остались. имхо поколение было такое.
Опубликовано

а новым геймерам не надо нам завидовать, у вас свои заморочки, которых не было у нас. Начиная со спектра:до сих пор свежи воспоминания и звуки загружаемой игры с магнитных кассет(особенно те, когда на последней минуте вышибало игруху:)).

Опубликовано

Да, у меня тоже нету особых претензий к новым гамером.. Но ограничивают себя они немного.. Хотя я во многие новинки с удовольствием посижу, погамаю..

Опубликовано

Да, у меня тоже нету особых претензий к новым гамером.. Но ограничивают себя они немного.. Хотя я во многие новинки с удовольствием посижу, погамаю..

Ограничивают? В чем? По моему они то как раз не ограничены ни в чем ща.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...