Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня компутер старый и дряхлый. На нём стоит такая же заюзанная видюха s3 с 2 mb памяти. И вот мне за каким-то фигом понадобилось, чтобы она поддерживала direct3d. Что для этого надо сделать?

Опубликовано

А что DirectX уже не в моде ? :( Пробуй его. Только если виндуха старенькая, не особо увлекайся им - старик может не выдержать..

Опубликовано

У меня стоит уже почти последний DirectX (9.0). Вот только некоторые программки всё равно талдычат, что "your video card does not support Direct3d technology" или что-то такое. Может просто так нельзя? Чтоб некрофилией не заниматься - компу 7 лет. :)

Опубликовано
LHx, нормально играться ты всё-равно не сможешь. лучще купи хоть какую-нить 3д видюху. не так уж это и дорого...
Опубликовано

1. D3X вещь, приближенная к железу, т. к. это прослойка между драйверами видеокарты и программой, и эмуляторы здесь излишни. Он для того и создавался, чтобы программисту не приходилось заботится о фитчях твоей видюхи – это на себя и берет D3X.

2. В lunix есть эмулятор win с поддержкой D3X7, но боюсь и он тебе не поможет. Карточки S3 не поддерживают трех мерную обработку на аппаратном уровне, что подтверждает сообщение "your video card does not support Direct3d technology” и никакая версия D3X здесь не спасет.

3.Абгрейд )).

Опубликовано

unknown, эмулятор нагружает этот 3д на процессор.

чтобы сэмулировать d3d7 надо проц ~3ghz при наличии всего полутысячи полигонов в кадре... а ещё на саму игру надо оставить...

потому и получается 0.2fps

Опубликовано

Есть программа 3D Analyser, вот ее и ищите.

Позволяет запускать современные 3D игры на старых видеокартах. Насчет S3 ничего не могу сказать, но удавалось запустить Prince of Persia: Sands of Time на GF4MX.

Опубликовано

Есть программа 3D Analyser, вот ее и ищите.

Позволяет запускать современные 3D игры на старых видеокартах. Насчет S3 ничего не могу сказать, но удавалось запустить Prince of Persia: Sands of Time на GF4MX.

В данном случае 3D Analyser не спасет. GF4 аппаратно поддерживает практически все 3D технологии. Нахватает только шрейдеров и всякой нечести появившейся в D3D9.

Когда я баловался с 3D Analyser, а было это года 3 назад, практически все, что небыло найдено в видеокарте отрубалось. Если и сейчас так, то для S3 будет черный экран, или вообще 3D Analyser не пропустит карточку. Эмулирование приведет:

unknown,

чтобы сэмулировать d3d7 надо проц ~3ghz при наличии всего полутысячи полигонов в кадре... а ещё на саму игру надо оставить...

потому и получается 0.2fps

Тото и оно. Нельзя все сваливать на процессор. Для разгрузки процессора и создавались видеокарты. С ~3ghz - 0.2fps для d3d7 - загнул.

Опубликовано

Неслабо! Это можно было и не говорить, дабы не расстраивать меня видом моего железного коня(барана) ещё больше... :cry: Это ж всю машину менять надо. Прикинем: проц (ну и +память+мама) + видюха - уже почти полмашины. :shock:
Опубликовано

LHx, бросить учёбу и грузчиком идти...

ну или предков упрашивать...

ну или сделать сайт и рубить с него бабки =)

ну или обломаться :-р

Опубликовано

ну или сделать сайт и рубить с него бабки =)

Ну-ка, ну-ка.. С этого момента поподробней, пожалуйста.. :lol: Было интересно узнать как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...