KumChuvachek Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 Ребяты дайте сылочку на ету стратешку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 ftp://ftp.samtel.ru/pub/games/Diablo1/Diablo.zip - 143Mb, но не уверен что это полный диабло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 А я не уверен, что это стратешка... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 DeCoder, да, это больше похоже на RPG. Во всяком случае, судя по прокачке героя и хождениям по лабиринтам. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 НУ вы даете :shock: :shock: ДИАБЛО ЭТО ЧИСТАЯ РПГ ЛОЛЫ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смерть попсы Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 Кстати тоже хотел ее скачать, после того как в во 2 дьбло поиграл, но это так долго... Кстати ее на сборниках никаких нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 Смерть попсы, Moose ссылу дал, качни! :idea: ЗЫ: Валите на курган, я оттуда качал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izuver Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 НУ вы даете :shock: :shock: ДИАБЛО ЭТО ЧИСТАЯ РПГ ЛОЛЫ ! :fie: нет, нет и еще раз нет, это скорее аркада, нежели РПГ, аркада с элементами РПГ, System Shock 2 поиграй или хотябы описание/прохождение почитай - вот это чистая РПГ или M&M 6-8 (1-5 и 9-ю. не играл - не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Izuver - главная часть (что ли..) РПГ ЭТО ПОКАЧКА если она есть то это уже РПГ... а дябла чиста рпг. Пургу не гнать. кто со мной скажите кто против тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izuver Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 главная часть (что ли..) РПГ ЭТО ПОКАЧКА если она есть то это уже РПГ...в таком случае NFS это то же РПГ - там тоже идет прокачка.а TBS (пошаговую стратегию) Х-COM тоже в РПГ запишем?Прокачка один из основных, но не определяющий элемент РПГ, смысл РПГ - это (Из определения) отыгрывание роли, а не истеребление полчищь монстров с помощью умелого обращения с мышой как в дябло, в Дябло роль персонажа такая же как и в Doom-е - победи всех на пути к заветной цели - "в тяжелых мучениях убей главного злопуку" , тока прокачка добавлена...добавлено: а дябло ко всему прочему еще и жутко линейный, и потому называть его РПГ просто кощунство...прошу прощения у ВСЕХ за оффтоп, огромная просьба к модерам не вырезать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Евгений Данковский, не знаешь - не 3.14зди!в рпг не прокачка, а отыгрыш ролиа диабла - это роглайк рпг + экшн. с крайне незначительными элементами стратегии. т. к. совсем без неё - никуда.Izuver, дьябла тоже рпг. но вот и ролью там слабовато...а прокачка - вовсе не обязательная часть рпг. хотя приятная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 хмм..... :| интересно надо будет пересмотреть свою точку зрения 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Интересная тема. Давайте определимся. Уж кому-кому а нам то стыдно не знать что есть РПГ и чем она отличается от стратегии. Кто нибудь сможет назвать типичную РПГ? Лично мне сразу же на ум приходит Fallout и diablo. (не углубляясь в тонкости типа Rogue-like) Индивидуальность, прокачка, один герой, у игрока достаточно обширные возможности управления персонажем. Хотя вот например Jagged Alliance и X-com официально называются "стратегией". Так в чём же разница между JA, X-com, диабло и фолаутом? В том,что в JA/x-com можешь управлять несколькими персонажами, а в остальных только одним. Следовательно RPG - игра исключительно за одного героя и не более. (с чем я лично не согласен) имхо: Вот например типичнешая стратегия - C&C. Прокачки нет. Индивидуальности нет. Главного героя нет. Куча безликих войск и всё что может сделать человек - дать указания куда двигаться и в кого стрелять. Главный признак - доступ к игровым юнитам на очень "поверхностном" уровне. (нельзя поболтать с солдатом или приказать ему пукнуть). Прокачка персонажа - элемент исключительно рпгшный и ни чей более. Если он присутствует - игра приобритает статус "С элементами РПГ". X-COM - стратегия с элементами рпг. И стратегия она лишь по той причине, что там есть страительство базы, изучение технологий, торговля, финансы и т.д. Назвать диабло "стратегией" у меня лично язык не повернётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Чего спорить ? Diablo на 95% - РПГ, и всего на 5% экшен. Might & Magic - типичный ролевик. И этим всё сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смерть попсы Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Смерть попсы, Moose ссылу дал, качни! :idea: ЗЫ: Валите на курган, я оттуда качал.Да я знаю - но у меня скорость 50.6 кб/сек 9модем0 качать буду вечность!Да и смотрю тут об РПГ спорят. Я тоже выскажусь /основное/:1. Немного истории первые ролевики появились в конце 1960-х еще на бумаге. И действительно одна из их собенностей - отыгрывание ролей всоего героя2. Для РПГ (на ПК уж точно) характерно наличие определенных навыков и умений вашего героя, которые усовершенствуются и улучшаются по мере прокачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 29 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Усё скачал З.Ы Не иметься ли сылки на русифткаторы для них 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Я так и не понял, Гоури, про немножко стратегии в Диабле. Я, лично, там такого не замечал. Там чисто мочишь и наслаждаешься мачиловом. :kill: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorteX DrAgON Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Дьябло - Action/RPG. Причем первого в ней больше. Для RPG в ней диалогов маловато прямо скажем. ЗЫ имхо конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izuver Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Чего спорить ? Diablo на 95% - РПГ, и всего на 5% экшен.Не согласен, скорее на оборот... основную часть времени ты проводишь за битвой а не отыгрыванием роли или копанием в скилах...Для тех кто спрашивал: типичные РПГ: Код доступа рай, M&M, HoMM, System shock... Чтоб не путаться просто оценивайте игры по след. параметрам:1. Линейность2. Взаимодействие с окр. миром (чем шире представлена тем это больше РПГ, ибо взаимодействие только с помощью пушки (меча) это экшен)3. Количиство скилов и их влияние на стратегию поведения4. Сюжетная линия игры, первичная и вторичные цели...А теперь если оценить по этим критериям дябло - как РПГ выглядит серовато (дохловато) ну просто никакое РПГ, но экшен отличный, тотальное мочилово полчищь разнообразных монстров горой различных орудий... есть вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 HoMM - ЭТО ПОШАГОВАЯ СТРАТЕГИЯ!! :idea: :idea: :idea: НЕ СПОРЬТЕ СО МНОЙ! я еще с King's bounty начинал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izuver Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 HoMM - ЭТО ПОШАГОВАЯ СТРАТЕГИЯ!! :Я соглашусь, пожалуй что это не тепчная РПГ (я ее сгоряча упоминул), но там настолько сильный ролевой элемент, что отнести ее к просто стратегиям, ну просто, наверное, издевательство над разработчиками, этож тебе не Battle Isle!А если уж разбирать стратегии, то никакие они не стратегии, все RTS начиная с Dune 2 - это тактические игры... (в тех же героях на глобальной карте почти стратегия {т.к. возможностей не так уж много эту самую стратегию разыграть} и тактика в локальных боях, + герой - типичный персонаж РПГ игр), а про RTS и говорить нечего...Чистая стратегия, если интересно кому, Генералы (отечественная игра, я в версию 4.5 игра) около метра весит... (тож пошаговая)Вот Цивилизация, Канализация и т.п. вот это тоже типичные стратегии... где они и где HoMM есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 щас еще немного и перейдем во флейм.... хех... вроде игру просили найти а не обсуждать какой у нее жанр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izuver Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 да че там !!! уже нафлудили... хочешь, в другом топике (форуме) продолжим... :umn: :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смерть попсы Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 ветку пора бы закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Прально говоришь сылок нет а базара навалом :x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения