MOOSE Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Причём не только для PC ! :idea: В одной из тем узнал, что первой игрой была вариация Pacmana, это интересно, но было еще немало игр конца 70-80 годов. Немало игр 80 годов пришли на IBM PC со приставок Dendy и Sega. Некоторые "пращуры" были и на первых самодельных компах. Хочется немного покапаться в их истории...Конечно, может не совсем в тему ДОС игр, но вспоминайте кто что помнит из самого ранеего периода гэймовой истории. Я, вот, например знаю:Digger (1983) - самая первая вариация Диггера, считаемая классикой. Hercules граф.адаптерLode Runner (1983) - CGA-шный Раннер, увы, не знаю под какую платформу он шел...Tapper (1983) - игра про Бармена и пиво. Frogger (1984) - Версий этой игры очень много. Графика HerculesPitfall (1986?) - Год точно не знаю, но это был самый первый pitfall. Это игра про мужика, который лазал по джунглям и искал там полезные штуки... Вообщем, кто что знает из ранних 80 - выкладывайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смерть попсы Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Первой игрой была **** на ПК выпущенная в 1974 году (название игры не помню, до дата достоверная). Самая старая в которую я играл - Кет 1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 На подсобаках есть сортировка игр "по году выпуска" начиная с 79-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 21 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Мдя... Жуть! Первый арканоид (!) ыбл создан не то в 83 не то в 84 году... Это была весьма приличная игрушка для своего времени, но, боюсь если её запустить на наших современных компах она будет просто летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Я самую первую игру не знаю, но я знаю самую простую - перетягивание курсора мыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Jaeger, флудишь, однако Мог бы вспомнить во что играл лет эдак 20 назад :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 И все-таки, я настаиваю! :idea: Первым был ПОНГ!!! :kill: http://www.dosgames.ru/forum/viewtopic.php...ht=%EF%EE%ED%E3MOOSE, там ссылочка есть... Статей много... И игру сделали раньше 1980, намного раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Jaeger, флудишь, однако Мог бы вспомнить во что играл лет эдак 20 назад :wink:Какой на х** флуд! У меня друг в нее с отцом играл. Ничья - комп вырубился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 JaegerЭто когда две мышки подрубаются? А потом перетягивание?ЛОЛ: на уроке програмирования нам скучно было, а USB куча везде - только фтыкай... Так вот, на тяп-ляп было навалено 3 строки кода на VB, мы сидели и гамали... Причем тоже сами придумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Jaeger, ааа. Тю, я то думал ты про реальные мышки! Я такую игру не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 MOOSE, в том-то и дело. Это самопальная игра... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaeger Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Так, объясняю правила. 1. Берется несколько мышей (компьютерных). 2. Подключаются к PC. 3. Они в компьютере должны быть записаны, как 1 мышь. 4. Курсор направляется в центр экрана и начинается его перетягивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Вольф 1982 предок Wolfenstine 3D :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamil Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Наверно самая старинная в которую я играл Paratrooper 1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смерть попсы Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Вольф 1982 предок Wolfenstine 3D :idea:Это интересно. Предок 82 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Странно что Quake никто не назвал первойигрой....Самая первая в мире игра на компьютере DEC PDP-1 "Spacewar" (1962г)http://www.compulenta.ru/upload/iblock/9f6...54cd6aca5b1.jpgПервая игра на игровом автомате считается Computer Space (1971г)http://www.compulenta.ru/upload/iblock/afb...2f1b3ae36ca.jpgУпомянутый здесь PONG относится уже к 1972г.http://www.compulenta.ru/upload/iblock/a25...70c9755c17b.jpgЧто же касается IBM PC, то первый PC выпустили 12 августа 1981 годаhttp://www.nationmaster.com/encyclopedia/IBM-PCВ составе шёл только язык BASICA и пара программ для таблиц зашитых в ROM.Игр не было. Так что кто первый написал игру под него вопрос остаётсяоткрытым, поскольку это мог сделать фактически любой человек, мало-мальскивладеющий бэйсиком. Думаю это были какие-нибудь карты или шашки/шахматы.Так же была игра наподобие обсуждаемой в другом топике C-Robots. Underdogsутверждает что таковой была адвентюра The Wizards Castle (клон Zork). Аначиная с 82 года их было уже валом и не только в текстовом режиме, напримериз того с чем пересекался я это: apple panic, уже упомянутый paratrooper,attcak on altair, Burger Time, Cosmic Crusader, Crossfire, Pc-man итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 March Hare, спасибо. И что поправил. Надо было правильно выразится. Понг - первая игра на приставке к телевизору. :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ret Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 А какая самая популярная на приставке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиздOFF Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Akalabeth 1979 год. Cамая старая RPG у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOOSE Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Странно что Quake никто не назвал первойПогоди.. Разве Quake родом из 80-ых ? Он же ведь и в своем жанре далеко не первый. Или.. В смысле "первая" ? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximatrix Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 JaegerСупер!А вобще была такая старая игра вроде текстового квеста, типа вы там-та, там-та, идем налево или направо? Анг. весия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KumChuvachek Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 А есть сылы на етот антиквариат :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garryson Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 мои первые игры были трехмерный тетрис и диктрэйси мне было 4года. эх не могу описать ощущения, которые я испытывал при игре в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mai Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Странно что Quake никто не назвал первойигрой....Самая первая в мире игра на компьютере DEC PDP-1 "Spacewar" (1962г)http://www.compulenta.ru/upload/iblock/9f6...54cd6aca5b1.jpgПервая игра на игровом автомате считается Computer Space (1971г)http://www.compulenta.ru/upload/iblock/afb...2f1b3ae36ca.jpgУпомянутый здесь PONG относится уже к 1972г.http://www.compulenta.ru/upload/iblock/a25...70c9755c17b.jpgЧто же касается IBM PC, то первый PC выпустили 12 августа 1981 годаhttp://www.nationmaster.com/encyclopedia/IBM-PCВ составе шёл только язык BASICA и пара программ для таблиц зашитых в ROM.Игр не было. Так что кто первый написал игру под него вопрос остаётсяоткрытым, поскольку это мог сделать фактически любой человек, мало-мальскивладеющий бэйсиком. Думаю это были какие-нибудь карты или шашки/шахматы.Так же была игра наподобие обсуждаемой в другом топике C-Robots. Underdogsутверждает что таковой была адвентюра The Wizards Castle (клон Zork). Аначиная с 82 года их было уже валом и не только в текстовом режиме, напримериз того с чем пересекался я это: apple panic, уже упомянутый paratrooper,attcak on altair, Burger Time, Cosmic Crusader, Crossfire, Pc-man итдхоть кто-то потрудился назвать действительно первые, а не все названные выше "новоделы" ...PS остается, правда, открытым вопрос на счет комп.игр - PDP - это уже продвинутая и "компактная" система, на ее базе первые даже автоматы делали... сам с точность сказать не могу, но, думается, первые комп. игры следует относить к 50-ым... просто производства комп. игр как отдельной коммерческой деятельности не существовало вплоть до появления в начале 1980-х IBM-PC, потому о точной дате, в отличие от приставок и автоматов, говорить трудно... так скажем, "считается" в 1962... тоже везде это читаю...Px2S что касается, игр на персоналках, то до IBM тоже ведь были персоналки... Apple и т.п., логичнее их считать родоначальниками игр на персоналках, а не IBM'овсие системы...Px3S что касается автоматов, тоже думал Computer Space, здесь http://www.klov.com/game_detail.php?letter...p;game_id=10600 нашел некую Missle от Sega 1969-го... думал: механическая?... но лежит тем не менее в отделе "видеоигр", а не "механических автоматов"...Px4S на счет консолей абсолютно верно Magnavox Odyssey и великий Pong, не считая версии прототипа 1968 года...Px5S самая старая, которую играл - Pong образца 1971-го года... не в 1971-ом, разумеется ... много позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 нашел некую Missle от Sega 1969-го... думал: механическая?... но лежит тем не менее в отделе "видеоигр", а не "механических автоматов"...Могу чуть чуть про неё рассказать. Да, это действительно очень старая игра. Не думаю, что самая старая, но она промелькивала в фильмах 70-х годов.Вот она на новый лад:http://flashvision.ru/play/513В тех перывх версиях естественно небыло графики. Тоесть была, но вместо ракет рисовались прямые из пикселей, враги были квадратиками, а взрывы кружочками. 2х цветная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти