Lesch Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Граждане-геймеры! :loud: Случалось ли Вам играть по сети в CARMA II или в Descent? Думаю, случалось. Но времена, когда играли по мамеду под Win9x или, того пуще, под NC, прошли. А играть хочется. Проблема такова: старые игры в большинстве своем используют для мультиплеера старый IPX протокол. Win98 и, думаю 95, поддерживали его, но в ХР эта поддержка есть лишь для коннекта с NetWare. Вот у меня две машины Р4 1200 с ХР и старый-старый Р1 166 с 98. Сетка TCP/IP и IPX/SPX. Хочу играть Карма. Карма настроек сети не предлагает, молча отказывается ходить. Descent говорит, дескать, IPX driver not installed. Сеть IPX работает точно - Аллоды, Urban Assault летають :fly: . Значит, проблема в несовместимости или в старой версии протокола. Точно помню, что Карма ходит между двумя Win98-машинами, но переставлять всю ХР, софты...:str:... Была мысль заграбить протокол в Сети или с установочного диска 98 украсть, но искать в 20-ти cab'ах с inf'ами (:umn:) нужный установочный пакет удовольствие то еще. Очень хочется верить, что проблема кому-то небезразлична, и у кого-нибудь найдется решение на этот счет. Тем более, что если найти решение для связки WinXP-Win98, можно будет коннектить две ХР :beer:. А игр со старым IPX довольно много - собственно, все до 97-99 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Suzo Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Тоже заморачиваюсь над этой проблемой. Игра действительно КУЛЬНАЯ. Всяко разно бились и пока без результатов. У тебя есть какие-нибудь пробдвижения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izuver Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 :idea: Настоя тельная рекомендация поставить на машину Р4 1200 две операционки, 98 и ХРень, делается так: format с:, install win98 на с:, install ХРень на d: (прямо из 98 можно/нужно ставить), при загрузке будет меню что грузить 98/ХР (по умолчанию чере 20 сек. ХР грузится будет) таким не хитрым способом решится (а в будущем и не возникнет) целая пачка возможных проблем связанных со старыми играми... к сожалению больше ниче не могу посоветовать... :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesch Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 поставить на машину Р4 1200 две операционки, 98 и ХРеньИзвестное дело. Но муторно весьма. Опять же, на той же машине стоит еще Red Hat 8) , и ставить третью ось... Ну, да ладно, руки дойдут, поставлю.Кстати. DOOM I/II должон совершенно спокойно ходить по сети между 98ми, также в этот список входят его моды (ака Hexxen I/II), Duke Nukem, Descent`ы и проч. Практически все страые (времен 94-98гг) игрушки будут ходить по сетке. Для этого достаточно правильно настроить IPX/SPX в Виндах. Насколько я помню, большинство проблем решаются верной выстановкой параметров Packet type и Network address. С типом пакета все понятно (одинаковый, либо Auto, либо постарше для старых игр), а вот Network Address в данном случае означает не "Сетевой адрес", а "Адрес сети", из чего следует, что он тоже должен быть одинаковым на всех машинах.Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesch Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Много воды утекло с тех пор, как я написал здесь первый пост Чего-то ностальгия взяла, решил проверить, нет ли ответов. Почитал, глянул в гугле и нашел тот самый vxd для 98х виндов.Ссылка:http://www.network-drivers.com/drivers/32/32371.htmТребуется бесплатная (но очень нудная) регистрация, но файлик там таки есть.Как-нибудь, дойдут руки, гляну, рабочий ли он. В целом, если ссылка устареет, спрашивайте у гугля. Запрос вида "Windows IPX driver". По неизвестной мне причине, в первой странице вы можете найти искомое, то есть драйвер виртуального устройства. На самом деле же, это установочный пакет протокола IPX/SPX версии от вин98.Удачи.PS. Да, кстати. Если вдруг, то устанавливается он в свойствах сетевого подключения. Там есть кнопка "Установить", указываете в качестве исходного наш vxd.PPS. Отбой, ХР не ест vxd.Следующий вопрос к сообществу - как заставить ХР есть невкусные vxd вместо inf'ов? (я знаю, что никак. Но может есть кувалда и набор ключей нужной конфигурации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pwWwa Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Предполагаемая кувалда: DOSBoX, там IPX/SPX неплохо эмулится через TCP/IP протокол (проверено на DooM 2 ). Но, вот, насколько будет играбельным Carmageddon 2 (вообще не помню, чтобы он был под DOS) - неясно, т.к. и первый "Карм0" через DOSBox (.7x) прилично тормозит... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти