Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Ищу походовую стратегию, года примерно 2000, фантастическая. Не помню, была ли там кампания или какой-нибудь сюжет, помню собственно смысл игры. Имеется карта, поделённая на зоны (как земные, так и водные), вид 2D. В начале игры каждый игрок владеет одной зоной. Задача - уничтожить всех врагов. Можно заселять пустые зоны, а можно захватывать вражеские. В каждую зону можно зайти и увидеть имеющиеся там постройки. Внутри зоны вид изометрический, нарисована квадратная сетка, на каждом квадрате можно построить здание. Некоторые здания можно апгрейдить. Население зоны ограничивается количеством построенных домов в зоне. В игре несколько рас, из них я помню такую как гумы (очень плодовитые) и люди (куда ж без них). Также имеется древо технологий, помню, что в какой-то игре почему-то сразу на старте имел открытую технологию нуль-транспортировки, хотя по дереву она была где-то в середине (дерево кстати визуально похоже на дерево технологий в 5 цивилизации). На каждом ходу войскам раздаются приказы, которые они выполняют между ходами, на следующем ходу бои можно посмотреть. Бой абсолютно линейный, без какого-либо рандома, и элементарно просчитывается на пальцах. Если два равных юнита столкнутся в бою, выиграет тот, который первый выстрелит, и у него останется хп на один удар - это о линейности боёв. Насколько помню, самый сильный военный юнит в игре назывался дредноут, и был амфибией. Игра эта была не первой в серии, в её названии была цифра 2, и начиналась вроде на букву D. Слово в названии одно, и, если мне не изменяет память, на русский оно переводилось каким-то деструктивным словом, что-то типа опустошение или разрушение, но точно не помню.

Изменено пользователем makarxiv
Опубликовано (изменено)

Я образ диска качал с www.old-games.ru.

Если совсем приспичит, то у меня прараллельно стоит хрюшка 32-х разрядная, которой я не пользуюсь, да и ту же VMWare никто не отменял и DOSBox, под которым приспокойно работает Windows 3.11 для первой части игры (проверял лично для одной програмки, которая только для них существует), да и 98 винды, вроде ставятся. Просто возиться лень.

Изменено пользователем udav

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...