Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оке. :) Ты прям, как всегда, появляешься неожиданно с кучей всего.

Это не всё, что я не выложил. У меня есть ещё одна официальная игра на Андроид, только демка. Я думал-думал выложить, забыл. Вспомнил вот сейчас. И я храню в отдельной папке всё, что не выложил; так что может есть ещё что-то. Напишу. ;)

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Нашёл и добавил 4 новых картинки. : ) http://cowboyua.clan.su/index/0-51

Джон Ромеро открыл официальный сайт. Кстати, права на серию теперь полностью принадлежат ему. Он выкупил их у Flat Rock Software относительно недавно (где-то год назад). http://www.dangerousdave.com/

Изменено пользователем Aspirin18
Опубликовано (изменено)

Dave 2 на венгерском языке

Видео

Скачать

Источник

Dave 1 для Gamebuino

Первого Дэйва пытались портировать даже на Gamebuino (простенькую игровую консоль на базе Arduino

Тема

Скачать исходный код

Изменено пользователем Crazy Daver
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Начинаю публиковать по-немного. Возникают вопросы:

1) Dangerous Max – что-то не нахожу ссылку, чтобы скачать саму игру;

2) DAVE Game Pro – ссылка на скачивание не туда ведёт;
3) Dave 2 на венгерском – не получается запустить;
4) Dave 1 для Gamebuino – файлы по ссылке удалены.

Опубликовано (изменено)

Начинаю публиковать по-немного. Возникают вопросы:

1,2) Извини, это я ошибся из-за невнимательности.

3) Там есть инструкция. Нужно разжать exe файл Дэйва программой unlzexe, затем запустить Dave2HU.bat, который с помощью DD2PATCH.EXE пропатчит игру. 

Или можно сделать проще - поместить готовый файл в папку и запустить батник.

4) У того файлообменника срок хранения маленький. Я перезалил ещё раз. Или можно скачать файл по ссылке из темы.

Изменено пользователем Crazy Daver
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Выложил много чего. Но, ещё не полностью всё. В осномном, что нашёл Crazy Daver. Как у него получается вбивать в поисковик правильные запросы для меня загадка.)))) Я что не введу – максимум новая картинка или ссылки на форумы по Командиру Кину. Редко получется найти что-то интересное.

А кроме этого выложил:
— Демку Дэйва для Windows Phone. Полная версия продаётся за $1.
— Новые арты.;)
— Ещё один редактор уровней с поддержкой первого Дэйва: Camoto Level Editor v.20150221

Опубликовано

Выложил много чего. Но, ещё не полностью всё. В основном, что нашёл Crazy Daver. Как у него получается вбивать в поисковик правильные запросы для меня загадка.)))) 

Сам удивляюсь, что по Дэйву столько всего нахожу. Вот как раз решил проверить старые места. Итог - две игры.

1) Dangerous Dave reWritten in C++.                --> скачать <--

2) Dave Rewritten for the second time in JS.     --> скачать <--

Опубликовано (изменено)

:)

Я тут... стянул саундтрек для нового ремейка Джона Ромеро. Вот отсюда: Dangerous Dave in the Deserted Pirate's Hideout - OST . Из-за уважения к Джону Ромеро не буду выкладывать его на сайт в скачаном виде (кому нужен - пишите мне лично). И его новую игру тоже (когда или если найду). Сделаю ссылки типа: «Купить здесь». Думаю, все согласны с таким решением.

Оказывается всё оч. просто. Игру можно без проблем скачать на комп прямо с iTunes. Она же бесплатно расспространяется... пока что. Найти бы ещё подходящий эмулятор для этого дела. В списке языков есть русский. : )

Опубликовано (изменено)

Crazy Daver, можешь сделать скриншоты уровней "Dangerous Dave 2 – New Adventure v0.9 ( Alpha version )". На 8-ке не запускается распаковщик... если я всё делаю правильно. И для Дэйвов для Apple II тоже бы не помешали. Если надо, могу вытянуть файлы с дискет в чистом виде.

Опубликовано

Crazy Daver, можешь сделать скриншоты уровней "Dangerous Dave 2 – New Adventure v0.9 ( Alpha version )". На 8-ке не запускается распаковщик... если я всё делаю правильно. 

Нужно использовать DosBox. Я дописал инструкцию и изменил названия программ. Залей новый архив к себе. Скриншоты уровней я приложил. --> Скачать <--

И для Дэйвов для Apple II тоже бы не помешали. Если надо, могу вытянуть файлы с дискет в чистом виде.

Вытяни. Посмотрю, что можно сделать, как будет время. 

Опубликовано

Aspirin18, со скриншотами уровней для Apple версий всё сложно оказалось. Хоть в трёх из четырёх игр тайлы и хранятся в отдельных файлах, формат хранения сильно отличается от досовских версий. Я перепробовал 4 известных формата EGA, ничего не подошло. Ручное изучение в hex-редакторе пока также не дало результатов.

Опубликовано

Crazy Daver, понятно. Для самой первой игры уже есть. Frenkel сделал... как-то.

Они сделаны вручную, с помощью скриншотов экрана и их последующей склейки т.к. размер изображений не кратен 16. Я такие раньше делал, когда не был знаком с форматами хранения данных игр. У тебя на сайте для первого, третьего и четвёртого Дэйвов именно такие и лежат. 

Я попробую всё-таки с форматами разобраться. Ручную склейку оставлю на крайний случай.

Опубликовано (изменено)

OMG! Так это значит, что он её прошёл! :huh: Мощно... с таким-то управлением.))

На карты для "Dangerous Dave: Returns" оч. интересно посмотреть. Я справшивал у Jay Jennings (левел-дизайнер игры) про WARP-зоны. Где они запрятаны. Он сказал, что естественно не помнит, т.к. это было больше 20-ти назад. Но, сказал, что они есть. Для "Dave Goes Nutz!" всё подробно рассписано в статье, которая опубликована в "SoftDisk issue #161" - про каждый уровень, про каждый WARP. Перевести бы... подумаю... : )

Много-много времени спустя, я всё-таки нашёл образ диска "SoftDisk Supreme". Выложили наконец на одном сайте.)) Все 166 образов дискет "SoftDisk". Теперь я точно убедился, что эти 4 игры для Apple II - это все. ^^

На выходных надеюсь довылажую всё, что осталось. ;)

• 7 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

К Новому Году ждите обновление на сайте. За этот год найдено не так много, но есть довольно интересные материалы. Щас подготавливаю описание. : )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К Новому Году ждите обновление на сайте. За этот год найдено не так много, но есть довольно интересные материалы. Щас подготавливаю описание. : )

Немного поправлю положение дел:

1) POSTHUMUS Canvas zombie shooter similar to Dangerous Dave. --> Play <--

2) Dangerous Dave Unity 3D Legendary Dangerous Dave game ported to all platforms using Unity 3D. --> Play <--

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нужна версия 3-го Дэйва с копирайтами "Softdisk Publishing presents", где написано "Episode 2". Версию, которая лежит на сайте, я брал из "Dangerous Dave Pack". Нужен оригинальный релиз с нетронутыми файлами и датами изменения файлов с 90-х.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...