Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа и чудики! Не попадалось ли вам на просторах интернета или в залежах дисков игры примерно такого плана: некий космический корабль попадает куда-нибудь далеко и оказывается там в изрядно пострадавшем виде. Сперва его надо починить, для чего раздобыть необходимые ресурсы, потом исследуя новые технололгии и создавая на их основе оборудование улучшать его тактико-технические характеристики. Попутно желательно заняться какими-нибудь квестами. Под конец не помешал бы исследовательский проект типа "Ура! Сейчас исследуем главного злодея, побреем его налысо и будет всем счастье!" или "Не пора ли подумать, как домой дошкандыбачить?" Желательно, чтобы корабль этот не был каким-нибудь суперавианосцем, на котором ты не летаешь, а только гоняешь эскадры истребителей направо и налево, а обычным крейсером, который при желании можно и как транспортник использовать, пока оружия нормального не изобретёшь.

Да, я описываю просто то, во что хотелось бы поиграть немного, а не подсмотренную у кого-нибудь игру.

Большое спасибо, если посоветуете что-нибудь стоящее.

Опубликовано (изменено)

Это совсем не то. Рядом с Freelancer-ом сразу можно ставить Elite, Elite Plus и множество клонов, Frontier, Frontier First Encounter, Privateer с аддоном и сиквелом, серию X (X Beyond the Frontier, X-Tenston и пр.), Drak Star One и множество подобных игр. Но там ремонт кораблей делают на базах и нет исследований.

Есть серия Battlecruiser -- там есть и ремонт и добыча ископаемых и изучение каких-то устройств, вроде, но там реально управляешь авианосцем. Когда я немного освоился с управлением, то все бои на относительно спокойных планетах требовали посылки одного истребителя, с которого предварительно сняты все ракеты, а потом посылки шаттла за захваченным кораблём или за грузом, выпавшим из этого корабля. Захвати одну-две ракеты класса космос-грунт, продай их и о деньгах можно не заботиться очень долго. Зато любое серьёзное повреждение крейсера ведёт к радиоактивному заражению корабля и гибели экипажа, если не успеешь заткнуть утечку. А непосредственно крейсер ни в кого не может попасть главным калибром из за неповоротливости.

Есть Star Control II и III -- тоже не совсем то.

Есть наши Космические Рейнджеры, но опять не то, что я ищу.

Изменено пользователем udav
Опубликовано

Спасибо. В Parkan я как-то играл. Не очень понравилось. Там какие-то проблемы с базами были у меня, если правильно помню.

Вторую игру посмотрю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...