Перейти к содержанию
Форумы Dosgames

А что вы думаете по поводу "Операции Галичина"?


Рекомендуемые сообщения

История кратко:

http://rus.delfi.ee/computers/software/art...php?id=10757877

Украина против игры "Операция Галичина"

Власти западных областей Украины намерены запретить продажу компьютерной игры "Операция Галичина", а также разыскать и привлечь к ответственности ее разработчика.

"Игра, в которой российский спецназ убивает галичанина, стала настоящим шоком для местных чиновников", — сообщили ИТАР-ТАСС источники во властных Львовской области.

Игрокам предлагается ощутить себя бойцами российского спецназа, засланными для наведения порядка на Западной Украине. Сюжет разворачивается в 2008 году, когда "на президентских выборах в Украине побеждает пророссийский кандидат Сергей Гришков", говорится в сообщении агентства. По сюжету игры западные области не признают результатов выборов и грозят, что не будут подчиняться новому президенту; Украина обращается к России с просьбой помочь восстановить территориальную целостность страны. Прибывший спецназ находит и уничтожает базы боевиков.

По данным Lenta.Ru, речь идет не об оригинальной разработке, а о пиратской модификации одного из выпусков известного трехмерного шутера Ghost Recon производства франко-американской студии Ubisoft. В оригинальной серии игр главным героем является американский спецназовец, который выполняет задания в разных точках мира, в том числе "в России в 2008 году", где к власти якобы пришли коммунисты.

Антиукраинская тематика, по всей видимости, была внедрена в игру производителями контрафакта, в больших количествах базирующимися на Украине и в других странах СНГ.

Описание самой игры "как оно есть" (держал в руках реальный диск):

http://www.enix.ru/product_info.php?products_id=1294

Шутер

2008 год... В президентской гонке побеждает пророссийский кандидат и западные области Украины отказываются признать результаты выборов и заявляют, что "не будут подчиняться продавшемуся русским Гришкову". В Киев хлынули толпы людей, но это было жалкое подобие событий 2004 года и милиции не стоило особого труда разогнать демонстрации.

Зреет раскол страны, а превительство Украины просит военной помощи у России для поддержания порядка.

Вы - командир отряда русского спецназа и на протяжении 8 уровней вам предстоит находить и уничтожать базы боевиков, захватывать в плен их лидеров, участвовать в штурмах мятежных городов, в общем, участвовать в настоящей войне против партизан.

Ссылка на хорошую статью по теме с Lenta.ru, с которой я на этот раз, как ни странно, во многом согласен:

http://lenta.ru/articles/2005/07/13/games/

------------------

Мое имхо вкратце: игра бредовая, высосана, что называется, из пальца. Тем более не стоило придавать этому вопросу такое большое значение (высказывались даже министры), и устраивать подобную "антикампанию".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да наверное ее политики и заказали, чтоб по телеку сверкнуть.

А играть в нее наверное мало кто будет (не для того чтобы играть игра создавалась).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Shamil

Имхо, необязательно. Насмотревшись на реплики в отношении Украины и украинцев отдельных "русских" в РуНете, я без колебаний поверю в то, что "самородки", написавшие это, могли работать полностью самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЫк политика. хотя игра сложная и надо побольше таких игр, чтоб героями были не американцы в Ираке, а россияне в Чечне, валите террористов с удовольствием!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смерть попсы

Ну это ... у каждого своя точка зрения на то, кто террорист. У нас, например, некоторые выступали за срочное создание игр, где будут "валить москалей".

Под тем предлогом, что "О.Г.", видите ли, "пропаганда ФСБ", и срочно нужна контрпропаганда. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прально делают правда игрушка точно не будет прорывом,но хоть как то кому то надо дать по харе в етом случае етому ющенко вонючему 8)

:lol: :kill:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol:

Игрушка действительно лишняя... Раз уж даже тут сейчас все переругаются и начнут поносить чужие государства и политиков...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так "чеченский шутер" нужен?

да и идея игры где надо Путина свергнуть смотрится заманчиво, где ж еще с властью повоюещь за отмену льгот и низкие стипендии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Вот как в Северной Корее на такую фигню реагируют:

В той же Северной Корее всё ещё проще - там вообще нет никаких иностранных компьютерных игр, да и с компьютерами как таковыми напряженка. В развитых демократиях всё сложнее - каждый случай приходится рассматривать отдельно, но в случае с чисто политическими провокациями информационного характера представляется, что разумнее всего на них, как на любые провокации, просто не реагировать, ведь реакция и вского рода шумиха - это то, чего провокаторы обычно и добиваются.

Просто. А то что, мол, игра пиратская, и эти пираты ее переделали, ну и пусть. Шумиху из-за какой-то игры поднимать, это как-то непонятно.

Классическим примером игрового "бутлегерства" является выход в России несколько лет назад пиратского варианта популярного квеста Neverhood, который творческая группа пожелавших остаться неизвестными производителей контрафакта переименовала в "Не верь в худо" и снабдила собственной озвучкой, на чем свет стоит поносящей корпорацию Microsoft. Примерно то же произошло и с "Галичиной" - неизвестные "творцы" "перекрасили" готовые игровые компоненты Ghost Recon, сменили тексты и озвучку и выпустили получившийся кустарный и насквозь нелегальный продукт в розничную продажу в доверху забитые контрафактом (проще говоря, ворованной чужой интеллектуальной собственностью) украинские магазины - Украина, по свежим западным оценкам, занимает второе (после Вьетнама) место в мире по распространенности компьютерного пиратства

Люди высказывают свое мнение таким способом, и того. ИМХО

А против клейма "М"(Mature) никто не возражает. Хотя оно не сильно помогает(на интернет его не поставишь).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все идем читаем правила:

http://www.dosgames.ru/forum/viewtopic.php?p=1616#1616

Категорически запрещается разжигание расовой, религиозной, межнациональной и прочей вражды путём резких высказываний в адрес вышеупомянутых групп или меньшинств или направленного оскорбления достоинства их представителей.

KumChuvachek еще одно нарушение и мы с тобой прощаемся.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

zolo тебе тоже последнее предупреждение!!!

Прости хотел извиниться за вчерашнее. Просто не знал как это сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...