Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой версии, наконец-то, стала более-менее играбельной Carmageddon (~20 FPS), ну а DOS-монстры в лице Quake, Blood и пр. и вовсе стали, т.с., летать (40+ FPS). Правда это всё на разрешении 320х200...

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

На этом сайте мне помогли найти игру "Boulder и Boulder2" Попробывал запустить, но картинка игры меня сразу насторожила-не цветная, Скачал потом DosBox последнюю версию, запустил через нее опять и таже самая ситуация... не пойму в чем дело, помогите плиззз!!!!

Опубликовано (изменено)

На этом сайте мне помогли найти игру "Boulder и Boulder2" Попробывал запустить, но картинка игры меня сразу насторожила-не цветная, Скачал потом DosBox последнюю версию, запустил через нее опять и таже самая ситуация... не пойму в чем дело, помогите плиззз!!!!

А она вообще-то цветной на IBM PC и не была. Ежели непривычная цветовая гамма, то выставь видеорежим в CGA Изменено пользователем March Hare
Опубликовано

А она вообще-то цветной на IBM PC и не была. Ежели непривычная цветовая гамма, то выставь видеорежим в CGA

Ну я вообщето играл в цветном режиме))) А где это выставлять режим-DosBox или же в функциях на ноуте?

• 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Как через DosBOX запустить образ дискеты в формате img ? Допустим, – если мой образ дискеты находится в папке « C:\Games\disk1.img ».

Изменено пользователем Aspirin18
Опубликовано (изменено)

Попробуйте дать команду:

IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy

Потом:

A:

DIR

Теперь запускайте игру.

Если образ не смонтируется или не заработает, попробуйте вместо первой команды:

IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy -fs fat

Когда всё заработает, запихайте эти команды в файл конфигурации DOSBox-а для этой игры, сделайте шорткат на него и запускайте через него.

Изменено пользователем udav
Опубликовано

Попробуйте дать команду:

Потом:

A:

DIR

Теперь запускайте игру.

Если образ не смонтируется или не заработает, попробуйте вместо первой команды:

IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy -fs fat

Когда всё заработает, запихайте эти команды в файл конфигурации DOSBox-а для этой игры, сделайте шорткат на него и запускайте через него.

В обоих случаях после ввода первой команды пишет: "Can’t create drive from file."

Опубликовано

В обоих случаях после ввода первой команды пишет: "Can’t create drive from file."

Тогда мне нужно самому с образом поковыряться. Пришли ссылочку на него или сам файл.

Или попробуй что-нибудь из этого: http://www.old-games.ru/wiki/Руководство_по_работе_с_образами_дискет

Опубликовано (изменено)

Тогда мне нужно самому с образом поковыряться. Пришли ссылочку на него или сам файл.

Вот: https://yadi.sk/d/eY4-Wz5RVo88x .

Опубликовано

У меня всё прекрасно запустилось. В точности эта команда:

После буквы диска не нужно ставить двоеточие, как вы, наверное, привыкли.

Должен быть подмантирован директорий, куда будет установлена игра.

MOUNT C C:\Games

A:

INSTALL

Укажите установку на диск C.

По умолчанию игра будет установлена в директорий C:\Rooms (C:\Games\Rooms на реальном диске).

Когда инсталятор отработает, запускайте игру.

Для запуска используйте файл START.BAT или ROOMS.EXE

Опубликовано

Ну, в этом вроде бы разобрался. Проблема была у меня с диском С. Так, как он системный – с него образ не хотел монтироваться. С другого локального диска – никаких проблем. Спасибо! :)

Опубликовано

Ну как раз для того и делается папка, которая как бы C: 

MOUNT C C:\Games

Монтируем папку Games как диск C:

И введя команду dir можно посмотреть список файлов, будет выглядеть как C:\blabla.exe и тд.

Или я не в тему?)

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что когда я писал IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy , то выдавало ошибку "Can’t create drive from file". А когда написал IMGMOUNT A D:\Games\disk1.img -t floppy – то всё смонтировалось как нужно. Проблема была именно в диске C.

Опубликовано

Ааа, понятно, ты образ как диск смотнировал, тогда да, логично :) ведь C уже есть, а D небось у тебя и нет раздела. Все встало на свои места) Я немного не о том вещал :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет джостика, возможно ли играть на клавиатуре? Добавил в назначения джостика кнопке через контрл+F1, а все равно не чувствует, может что то не так сделал. Хотел еще узнать где в перенастройках на джостике там Stars указан?

• 4 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

можно получить ответ на вопрос? Не могу получить приемлемое качество захватываемого видео через Досбокс. 

Я даже знаю что посмотреть получившееся видео в кодеке ZMBV можно, если установить сам этот кодек - обычно прилагающийся к проге и по адресу Пуск -> Программы -> Досбокс -> Видео -> Install Movie Codec

И картинки получаются в оригинальном качестве:
http://www.vogons.org/viewtopic.php?f=31&t=57613&p=636794
А вот видео по Ктрл + Альт + F5 какое-то мутное и плохое. 

Каким образом это дело можно настроить так, чтобы как говорится на некоторых сайтах, получить НЕСЖАТОЕ видео?

Опубликовано (изменено)

видимо в кодеках проблема.

так, вот какие ссылки нашёл:

dosbox ZMBV codec in Premiere Pro CS5.5?
https://forums.adobe.com/thread/934327

про RGB
https://forum.videohelp.com/threads/372738-PotPlayer-ZMBV-poor-lossy-color-reproduction

"В прошлом туториале я объясняла как запускать в DOS-box игры, а в этом - как работать с видео, снятым через DOS-box."
https://www.youtube.com/watch?v=PNK-UMY4Ex8

но после любой конвертации этого ZMBV-кодека у меня получаются грязные и мутные видео. Что я делаю не так?

Изменено пользователем вован1
добавки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...