pwWwa Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 В этой версии, наконец-то, стала более-менее играбельной Carmageddon (~20 FPS), ну а DOS-монстры в лице Quake, Blood и пр. и вовсе стали, т.с., летать (40+ FPS). Правда это всё на разрешении 320х200... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 у меня квейк и др игры от ид софтваре нормально идут, правда не помню через бокс или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italia333 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 На этом сайте мне помогли найти игру "Boulder и Boulder2" Попробывал запустить, но картинка игры меня сразу насторожила-не цветная, Скачал потом DosBox последнюю версию, запустил через нее опять и таже самая ситуация... не пойму в чем дело, помогите плиззз!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March Hare Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) На этом сайте мне помогли найти игру "Boulder и Boulder2" Попробывал запустить, но картинка игры меня сразу насторожила-не цветная, Скачал потом DosBox последнюю версию, запустил через нее опять и таже самая ситуация... не пойму в чем дело, помогите плиззз!!!!А она вообще-то цветной на IBM PC и не была. Ежели непривычная цветовая гамма, то выставь видеорежим в CGA Изменено 16 мая, 2011 пользователем March Hare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italia333 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А она вообще-то цветной на IBM PC и не была. Ежели непривычная цветовая гамма, то выставь видеорежим в CGAНу я вообщето играл в цветном режиме))) А где это выставлять режим-DosBox или же в функциях на ноуте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likesong1978 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Можно ли через DOSBox запустить игру COD1? На двухядерном процессоре в игре враги часто замирают в позиции "руки по швам", а некоторые миссии невозможно пройти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspirin18 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Как через DosBOX запустить образ дискеты в формате img ? Допустим, – если мой образ дискеты находится в папке « C:\Games\disk1.img ». Изменено 2 июля, 2014 пользователем Aspirin18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
udav Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Попробуйте дать команду: IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy Потом: A: DIR Теперь запускайте игру. Если образ не смонтируется или не заработает, попробуйте вместо первой команды: IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy -fs fat Когда всё заработает, запихайте эти команды в файл конфигурации DOSBox-а для этой игры, сделайте шорткат на него и запускайте через него. Изменено 2 июля, 2014 пользователем udav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspirin18 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Попробуйте дать команду: IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy Потом: A: DIR Теперь запускайте игру. Если образ не смонтируется или не заработает, попробуйте вместо первой команды: IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy -fs fat Когда всё заработает, запихайте эти команды в файл конфигурации DOSBox-а для этой игры, сделайте шорткат на него и запускайте через него. В обоих случаях после ввода первой команды пишет: "Can’t create drive from file." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
udav Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 В обоих случаях после ввода первой команды пишет: "Can’t create drive from file." Тогда мне нужно самому с образом поковыряться. Пришли ссылочку на него или сам файл. Или попробуй что-нибудь из этого: http://www.old-games.ru/wiki/Руководство_по_работе_с_образами_дискет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspirin18 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Тогда мне нужно самому с образом поковыряться. Пришли ссылочку на него или сам файл. Вот: https://yadi.sk/d/eY4-Wz5RVo88x . Изменено 3 июля, 2014 пользователем Aspirin18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
udav Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 У меня всё прекрасно запустилось. В точности эта команда: IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy После буквы диска не нужно ставить двоеточие, как вы, наверное, привыкли. Должен быть подмантирован директорий, куда будет установлена игра. MOUNT C C:\Games A: INSTALL Укажите установку на диск C. По умолчанию игра будет установлена в директорий C:\Rooms (C:\Games\Rooms на реальном диске). Когда инсталятор отработает, запускайте игру. Для запуска используйте файл START.BAT или ROOMS.EXE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspirin18 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Ну, в этом вроде бы разобрался. Проблема была у меня с диском С. Так, как он системный – с него образ не хотел монтироваться. С другого локального диска – никаких проблем. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Ну как раз для того и делается папка, которая как бы C: MOUNT C C:\Games Монтируем папку Games как диск C: И введя команду dir можно посмотреть список файлов, будет выглядеть как C:\blabla.exe и тд. Или я не в тему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspirin18 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Дело в том, что когда я писал IMGMOUNT A C:\Games\disk1.img -t floppy , то выдавало ошибку "Can’t create drive from file". А когда написал IMGMOUNT A D:\Games\disk1.img -t floppy – то всё смонтировалось как нужно. Проблема была именно в диске C. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Aspirin18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ааа, понятно, ты образ как диск смотнировал, тогда да, логично ведь C уже есть, а D небось у тебя и нет раздела. Все встало на свои места) Я немного не о том вещал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alerad Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Нет джостика, возможно ли играть на клавиатуре? Добавил в назначения джостика кнопке через контрл+F1, а все равно не чувствует, может что то не так сделал. Хотел еще узнать где в перенастройках на джостике там Stars указан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guyver Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Игра-то какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camypau73 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 как сделать движение вверх-вниз на мышке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вован1 Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 можно получить ответ на вопрос? Не могу получить приемлемое качество захватываемого видео через Досбокс. Я даже знаю что посмотреть получившееся видео в кодеке ZMBV можно, если установить сам этот кодек - обычно прилагающийся к проге и по адресу Пуск -> Программы -> Досбокс -> Видео -> Install Movie CodecИ картинки получаются в оригинальном качестве:http://www.vogons.org/viewtopic.php?f=31&t=57613&p=636794А вот видео по Ктрл + Альт + F5 какое-то мутное и плохое. Каким образом это дело можно настроить так, чтобы как говорится на некоторых сайтах, получить НЕСЖАТОЕ видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вован1 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) видимо в кодеках проблема.так, вот какие ссылки нашёл:dosbox ZMBV codec in Premiere Pro CS5.5?https://forums.adobe.com/thread/934327про RGBhttps://forum.videohelp.com/threads/372738-PotPlayer-ZMBV-poor-lossy-color-reproduction"В прошлом туториале я объясняла как запускать в DOS-box игры, а в этом - как работать с видео, снятым через DOS-box."https://www.youtube.com/watch?v=PNK-UMY4Ex8но после любой конвертации этого ZMBV-кодека у меня получаются грязные и мутные видео. Что я делаю не так? Изменено 25 декабря, 2017 пользователем вован1 добавки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти