Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Любители Hero Quest за советом и подсказкой обращатся сюда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Retro hero: поиграть-вспомнить не удалось - думал мне за пару дней диск вернут (его одолжили), ан нет! Придется самому вспоминать, но по-моему, ничего сложного там нет - насколько я помню, нужно взломать замок, предварительно смазав петли маслом. И внутри дома тоже, если открываешь что-нибудь, то смазывай петли.

Опубликовано

2 Retro hero: поиграть-вспомнить не удалось - думал мне за пару дней диск вернут (его одолжили), ан нет! Придется самому вспоминать, но по-моему, ничего сложного там нет - насколько я помню, нужно взломать замок, предварительно смазав петли маслом. И внутри дома тоже, если открываешь что-нибудь, то смазывай петли.

Не знаю... я подкрадываюсь к дому, смазываю замок и открываю!...

а там два таких лба меня встречают. А я кстати в последнее время играю за вора.

Опубликовано

2 Retro hero!!: Ок, буду пилить, чтобы диск поскорее вернули, напишу "как только, так сразу" )

Опубликовано

:? Вут у мня чегго-то старнное творится. Не могу найти выход из пустыни ! Прикиньте. Если знаете в чем дело ПОМОГИТЕ !

Опубликовано

:? Вут у мня чегго-то старнное творится. Не могу найти выход из пустыни ! Прикиньте. Если знаете в чем дело ПОМОГИТЕ !

Знаешь у меня тоже такое бывало. Причина - демо версия или глюки.

Мой совет: лучше начни играть заново (мне помогло).

АААААппппччч-ххххии за Сулеймана ибн Абдуллы! :P

Опубликовано
:P Стает интересно у кого наибольшие игровые параметры. Пишите свои достижения.
Гость Скайуолкер
Опубликовано

Достижения такие: на второй день в Шапейре гулял ночью по пустыни.

Но была базарная ночь и мне удалось замочить 2 скорпионов, четыре

группы шакалов и одного бандита (откуда он ночью взялся не знаю).

А у Ухура (или чего-то там) начкачался за несколько раз на 3 параметра Стренджа. :!:

Опубликовано

Вижу у вас тут прям целый клуб почитателей QFG открылся!

Ну что ж дам секрет в тему: бесконечное ко-во денег можно получит в первой части (VGA) если набрать до хрена грибов и продавать их лекарю. За один гриб дадут конечно немного, но за кучу.!..

:P Мои достижения: прошел всю QFG-3 и до сих пор сидю на втором.

Кстати у меня возник вопрос: куда девается из пустыни динозавр когда на меня нападают ??? Неужели надо всегда таскаться домой одному ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 Retro hero!!!: Ффууух, вернули мне, наконец-то мой диск! - Извиняюсь за задержку с ответом - Поиграл вчера в HQ2 и понял, почему я не помню, как забираться в дом - потому что не вижу никаких сложностей. В чем проблема-то вообще была? Дажде если ты уже прошел, то все равно напиши в чем дело было, а то я что-то не въезжаю... Дверь открывается начиная с lockpick > 35, причем накачать его до этого уровня можно на этой самой двери, то что вламываться нужно около полуночи - так Динарзад об этом говорит. Может у тя какой баг на этом месте был?

2 НКФ: таскаться до дома одному - необязательно, нужно просто выйти с того экрана, где на тебя напали, а потом снова зайти на него. Ящер будет ждать тебя там. А почему он убегает, хотя продавец говорил, что ящер будет помогать тебе в бою? - Потому что ты купил не совсем обычного ящера ))) Да, кстати, для того, чтобы взобраться на ящера, нужно писать "mount".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Спасиб, что заглянул ! Ну, я пытаюсь ночью 2-ого дня вламаться в домик (за вора играю), беру с собой "джентльменскимй набор": масло, ковырялку-отвертку и набираю "pick lock". Я захожу но меня убивают. Перед этим я даже за полмили уже на цыпочках крадусь к домику. :?: а как ты проходил ?
Опубликовано

2 Retro hero: Попробую предположить 2 причины:

1. Не тот домик. Искомый домик находится по пути от таверны к дворцовой площади по крайней правой улице (не помню название, но Динарзад его тебе говорит), вернее в одном из безымянных тупичков, которые отходят от нее. Чтобы посмотреть название улицы, нужно написать look around.

2. Не то время. Есть ночь и есть ночь. Выдай команду узнать дату/время, она есть в меню. Тебе могут написать night is still young или it's a midnight. В первом случае - рано, надо подождать, во втоором случае вламывайся. Кстати, красться можно начинать непосредственно перед входом в дом. Петли (hinges) у входной дверитоже, оказывается, смазывать не надо, их надо смаззывать внутри, у шкафчика.

Опубликовано

2. Не то время. Есть ночь и есть ночь. Выдай команду узнать дату/время, она есть в меню. Тебе могут написать night is still young или it's a midnight. В первом случае - рано, надо подождать, во втоором случае вламывайся. Кстати, красться можно начинать непосредственно перед входом в дом. Петли (hinges) у входной дверитоже, оказывается, смазывать не надо, их надо смаззывать внутри, у шкафчика.

А помогло в самом деле! Спасибо. :lol:

• 8 лет спустя...
Опубликовано

"Тому, кто меня найдет!" Здравствуйте! Я конечно видела, к какому году относится последнее сообщение, но от безысходности все-таки напишу:) Прохожу QfG 2 VGA версию, которая в 2008 вроде вышла. Все прекрасно и замечательно, кроме конца. Не могу попасть во дворец!!! Телепортируюсь, получаю напутствия от джинна, проходит кот и говорит, что они планируют нашествие на дворец, иду к дворцу, вижу шарф, но как бы я к нему не подходила (за отсутствием евнуха на балконе во время передвижений слежу), те которые у ворот засекают и вызывают стражу. Играю за мага, т.е. пытаюсь левитироваться на балкон, но никак не выходит. В прохождениях все так просто - подойдите и левитируйтесь, я вот думаю, может баг в игре.. Если кто вдруг увидит, помогите, плиз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...