Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Jaeger

NES=Nintendo Entertainment System - По-нашему: Денди (8бит)

SNES=Super Nintendo Entertainment System - Уже 16-битная приставка

Вообще, в инете великое множество ромов. Просто стоит написать пару названий приставок в поисковике, и вам сразу будет выдано много сайтов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

DarthNuts писал(а):

Цитата:

Черт, у меня не Dendy, a SUBOR SB-225!

Сюбор -- это класс! А он у табя с клавиатурой?

Нет, с двумя Gamepad.

Эх, а то у меня был сюбор с клавой, правда я нашел к ней только один картридж с обучалкой печати. :dandy:
Опубликовано

Кстати, кто мне объяснит, что значит: 8-бит, 16-бит... Это размер операции что-ли? Все время в описании CMOSов встречается, а я не очень в этом смыслю...

Опубликовано

DeCoder, это разрядность процессора

кол-во данных, обрабатываемых за один раз

цветов там 256 было

на 8-и битках было 16-32 цвета (разные модели)

на современных сейчас 65536 юзают цвеов. но редко.

только ps2, xbox, dreamcast и ещё одна.. не помню, как назвали

а всё, что пишут в мануалах - 3.14**ёжь. там большое кол-во цветов получается только за счёт интерполяции в сигнале аналоговом

реально там цветов не больше

кстати 32 бита (цвет) не выдаёт ни одна приставка

Опубликовано
Goury Gabriev, PS2 тоже 32бит глубину цвета не дает? Насчет разрядности - это типа размер одной операции, или что? На что это влияет? Я имею ввиду, что, может, другая приставка с меньшей разрядностью быстрее за счет частоты будет работать... :?
Опубликовано
DeCoder, пс2 даёт 16 бит. посмотри исходники игр, если не веришь. разрядность даёт восновном производительность (т. к. в приставках, в отлицие от компутеров, процессы рассчёта не оптимизируются до четырёх байт, а расписываются на много-много-много мусора и решаются цепочкой. с одной стороны это тупо, но с другой стороны при повышении разрядности скорость возрастает примерно во столько-же раз*2.) +цветов не поддерживает больше, чем разрядность. но это только для <16. потом их почему-то не стали делать больше. списали всё на интерполяцию... ну вопщем и прально - на телевизоре больше всё-равно не заметно отличается, а производительность подрастает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...