Classic Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Какие возникают ассоциации у вас, когда вы слышите фразу "Старые игры" или "Дос игры". Может у вас они возникают при виде этих игр или чем то связанным с ними. Если вдруг нет ассоциаций, то подумайте какими они могут быть у других. Вобщем не отвертитесь, пишите все ассоциации которые приходят в голову, только без мата Участвуют все, участие обязательное :dandy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Ну, как самый главный из нас начну: 1)навевает воспоминание когда в компах была 286 плата, проц 20 ghz и пищалка вместо звука, правда иногда был MIDI 2)это те времена, когда мы вместе родителями резались в golden axe 3)это тот самый синий экран, и краная мыша.... да, было это 12 лет назад, вы только вдумайтесь в эту цифру.... и вот ушла под камушки вода, и это к сожаленью навсегда. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 В двух словах старые игры для меня - это воспоминания детства. В том числе и не связанные с компьютером. А также те попытки делать игры самому, очень забавно было, смотря на это через столько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Для раскрутки? 1. Графика. (всё таки в те времена по неопытности она самая стояла на первом месте) 2. Платформа. (давно забытое название в то время распространенного стиля. Прыганье вид сбоку. В последствии стало называться “аркадой”) 3. Adventure/адвентура . (То же переросло в Quest.) 4. Config.sys/Autoexec.bat перелопаченные по сто раз для каждой из dos-игр. 5. Дискеты. 6. Amiga. Всё таки уже мало кто полезет искать это слово кроме тех кто ищет старые игры или демки/art. Оба здешние клиенты. 7. 286,386,DX,SX знакомые всё символы… А в основном конечно сразу вспоминаются конкретные названия игр. Каждая из них была шедевром и сложно доставалась. Мне почему-то в голову golden axe сразу лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Да, а мне в голову лезет Саботер(про ниндзю), Сокобан и Тетрис с "мухой" (по-моему господина Пажитнова). А, да и еще! Я тогда играл у отца на разрезе, на бездисковой станции Amstrad. Кто-нибудь слышал о таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Блин, забыл! Надо же ассоциации... Косые флопы (5,25"), Нортон Коммандер (по щегляне пока разобрался... думал, что каждый *.ЕХЕ - игра ) и здоровый, толстый, рыжий начальник информационного отдела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREY FOX Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Здоровенные мягкие диски и вечные проблемы с досом.(ну ламерил я тогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Евгений Данковский, а где ты нарыл проц на 20 GHz двенвдцать лет назад ?ИМХО их и сегодня не так легко достать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Goury Gabriev - описка 20 мега герц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Грусть по старым временам, ностальгию, желание обругать несовершенство современных игр. Вообще молодость вспоминается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARK Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Да... А мне сразу вспоминается Prehistorik 2 и LHX, помню мы с братом часами заседали перед компом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Конечно, сразу приходит на ум детство. Эх, теплое, хорощее детство! Потом уже приходят на ум загадочные миры, исхоженные виртуальным героем тысячами раз, красивая графика(она и сейчас красивая, как ни банально звучит), теперь ещё из глубокого понимания на ум приходят старания тех, кто эти игры делали, их творческая деятельность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCoder Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Забыл упомянуть : конечно-же ностальгия! И вообще, эту тему надо в ностальгию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaRP Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 0) Море удовольствия. 1) Детство. 2) "Поиск-1" и СМ-1810.13 3) 5-дюймовые дискеты. 4) Монитор "Электроника" (CGA) 5) Приятный синий экран ... Volcov'а Commander'а хи-хи :wink: 6) "Ощущение власти". Есть у Азимова такой рассказ. Не так давно одна очень современная девушка спросила у меня "А ты бы назвал компьютером 286й?". И очень удивилась, когда я ответил - "Назвал бы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ur-Quan Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Вот мои ассоциации (в порядке появления): игры(Alone in the dark, Kyrandia1,2, MK1, Monkey Island2 etc.); радость; тогдашнее желание играть и играть в них; воспоминание о тогдашнем воспоминании; ощущение старости и безисходности. Хочу обратно! :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREY FOX Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 АНАЛАГИЧНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRez Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 :roll: Duck Tales, папа с мамой которые не могут пройти Space Quest 5, белые буковки на черном фоне... :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти