Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну как я и обещал - сделал вам чат =)

чат этот - канал в сети irc.ircnet.ru

сервер irc.ircnet.ru

порт 6667

канал #dosgames

заходить любым клиентом irc (например mIRC, Pirch, cgiirc, pjirc, xchat, neora и куча других)

самый популярный mIRC можно брать тут: http://mirc.com

если лень лезет из ушей или ещё какие проблемы - я написал ява-клиента (на основе pjirc), который уже сконфигурирован под канал dosgames - остаётся только ввести ник (и пароль, если ник зарегистрирован) и нажать кнопь "поехали"

клиент лежит тут: http://irc.slayers.ru/dosgames/

если клиент не грузится/не работает/не фурычит - скорее всего у вас старая версия явы (я писал для явы 2.0, но врожде под 1.4 работает с горем пополам)

яву браь тут: http://java.com/en/download/windows_automatic.jsp

если грузится, но не коннектит - попробуйте выбрать другой сервер - сеть ircnet.ru состоит из огромного количества серверов и некоторые из них регулярно закрываются на профилактику

но всё-же лучше юзать mIRC

приятного общения

если кому сильно понравится сидеть в чате по http и будут пожелания с внешним видом и функциональностью моего клиента - пишите смело

небольшой хелп по клиенту:

поля при запуске:

ник: ваш ник. будет у вас, когда войдёте в сеть

пароль: если ник зарегистрировать, но нельзя будет пользоваться им без пароля. пароль можно ввести командой /nickserv identify "пароль" или для простоты - сразу при входе

если не ввести пароль от зарегистрированного ника - он автоматически будет изменён через минуту

пользователь: информация о пользователе

по умолчанию - мой спам. можете изменить. в оригинале поле называется name и поидее тут должно быть ваше реальное имя. но писать можно всё, что угодно. посмотреть эту инфу может любой клиент сети командой /whois "ник"

каналы: каналы, на которых будете сидеть. по умолчанию - #dosgames. если оч. хочется - можете через пробелы написать ещё каналов. можете создавать свои, если приспичит

irc группы: они и есть группы irc. только одна группа - та, в которой канал #dosgames. а другие и не нужны =)

сервера группы: сервера группы irc. заходишь на любой сервер и общаешься со всеми остальными. в списке далеко не все сервера, но самые быстрые

порт: по умолчанию 6667. от порта зависфт стартовые параметры, которыми снабдит вас сервер при входе (читайте системные сообщения для подробностей, т. к. на всех серверах там свои правила). в группе irc.ircnet.ru на 6667 даётся параметр кодировки "кириллица"

твой сервер: ну это типа сервер. или выбирай из готовых или можешь вписать свой. и можешь сидеть на любом сервере, не только из группы irc.ircnet.ru

зы: не ппытайтесь вводить сервер irc.slayers.ru - там нет сервера - только клиент

шрифт: шрифт, которым будет всё написано

12: размер шрифта. можно и поменять

поехали: нажимаешь и поедет чатанье

после поеханья:

вверху кнопки каналов. по умолчанию будет "сервер" и "#DosGames"

нажимаешь и переключаешься между каналами. сервер - это системные сообщения сервера

на каналах - справа - это список юзеров

снизу - это куда надо писать буквы. нажимаешь enter и буквы летят на канал

отключиться - это дисконнект. типа выход. можно так-же юзать команду /quit

ну что такое цвета и BIU - сами поймёте - писать ломает

FAQ - небольшой список команд

смайлы - это смайлы. но внимание - их видят только юзеры моего клиента. в mIRC-ах и прочих они, скорее всего, будут видны как набор символов

...

ну ещё можно сказать, что для повтора редыдущей строчки можно нажать "вверх", rightclick по каналам и приватам - выход с каналов и закрытие приватов... приват можно открыть командой /query "nick"

ну и rightclick по каналу и в ник листе открывает контекстное меню с полезными командами (привата среди которых нет, ибо я забыл егодописать и писать ломает... потом может сделаю...)

Опубликовано

Хм. прикольно. И много там народу? что в ИРКе клевого - можно файлы с компа на комп напрямую перекидывать. Так что - если у кого что есть, что нужно кому-то еще - можно через енто дело перегнать :idea:

Опубликовано

тоже кстати

кстати эту фишку я недавно прикрутил в тому ява клиенту. называется DCC send.

а народу пока мало

только я сижу и иногда кто-нить заходит...

так что заходи, сиди постоянным посетителем и нас будет больше

Опубликовано

Dimouse, а ты зайди и сиди

будут

а если каждый зайдёт на пять минут и уйдёт - никого и не будет

а вы думали, что сразу будет много народу?

ну у вас на сайте-то сидит 5-10 человек постоянно, так что в чате врядли больше будет

как вариант - расставьте везде на сайте объявления о чате - может кто и будет заходить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

DeCoder, пожалуйста.

но вот только, ИМХО, администрации сайта это не нужно...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Эх, не нравится мне, что чат забросили. Надо поднимать тему!

2Классик: Аргументы в сторону чата есть.

1)Дополнение к флейму - треп он и в Африке треп.

2)Возможность резко с кем-то поговорить, если принять: логин2ДосГамес=логин2Чат

3)Чем тебе-то он не нравится? Это очень сильно оживит сайт! И форум тоже! Пусть там игры и не будут искать, не в этом суть!

4)Чат - это всегда нормально. "Святая троица" - Сайт(+архив), Форум(более активный, чаем сайт[+архив]), Чат(исчо более ... . ..)

2Гоури: как насчет не джавы? Просто джава не у всех есть, да и она жрет оперативку... Пока апплет загрузится, то, да сё.. Я, конечно, понимаю. Да, другие чаты более дырявые, да ещё дырявят сами сайты, но все же! :|

Кароче: тема не раскрыта! :x

Опубликовано

А чего-то ваш чат не грузится у меня... Или я не так захожу ? :?

В инете есть много скриптов чата, вот только руки нужны чтобы поставить всё это дело, а это - время... Я могу попробывать склеить вам чат.

И всё же я считаю что чат не нужен, т.к. там попросту люди будут оч редко встречаться. Взять форум: я видел максимум 6 зарегистр. человек одновременно просматривающих форум. А что уж говорить тогда о чате ?

Опубликовано

Goury Gabriev, про это ещё с Классиком надо поговорить. У Классика взгляд на форум вполне критичный.

MOOSE, если в чат будет автоматом заходить вместе с заходом на форум, то это будет рульно. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...