Mio Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Я предлагаю создать в этом форуме некую базу профессионалов. Ведь многие из нас выросли и стали профи (более менее ) в каких-то компьютерных (или смежных) областях.Периодически возникают такие предложения "А давайте вместе что-то там сделаем". А кто может это сделать? Давайте узнаем, какими интеллектуальными ресурсами располагает dosgames.ruПредлагаю писать сюда всем, кто обладает какими-то хорошими навыками в той или иной области (смежной с компьютерными играми): программисты, художники, аниматоры, дизайнеры, flash-аниматоры и flash-программисты, html-кодеры и др., и те кто согласен бесплатно отдать свой труд какой-нибудь великой идее.Если у кого-то появится какая-нибудь хорошая идея создания чего-нибудь (ну самого простого, например, сайта), зайдя сюда человек сможет предложить её конкретным людям (а не "Эй, народ отзовитесь!"), а они рассмотрят... Начну с себя:Занимаюсь веб-дизайном, созданием сайтов и раскруткой их в инете. Adobe PhotoShop, Illustrator, HTML руками, чуть-чуть JavaScript. Готов самоотверженно участвовать в проектах, посвященным любимым играм детства и всему, что с ними связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Mio, а на php можешь чего-нить крутое спрограммировать ?о себе: програмю (Basic, Pascal, c/c++, html), рисую, дизайню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Данковский Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 о себе 1)немного html 2)немного visual basic 3)много Adobe Photoshop CS 4:)) помогаю советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mio Опубликовано 14 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Mio, а на php можешь чего-нить крутое спрограммировать ?Goury Gabriev, нет не могу, не только крутое, но и самое простое. Я в программировании вообще 0.Но я знаю, кто мне может помочь. =) Если понадобится (если я действительно загорюсь предложенной идеей), то я очень попрошу своего напарника (мы вместе делаем сайты: я - дизайнер, он - программер) и любой веб-программинг будет в моем распоряжении. Короче, ЭТО НЕ проблема.Вот, чего я не умею и нет у меня умеющих людей, так это Flash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 ну на флэш MX я несколько умею... хотя не сильно много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpyWolf Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Саундтреки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Smith Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Могу заделать первичный дизайн (это значит примерно следующее - общая концепция (про чё, какого жанра, какая графика подойдёт, сюжет, названия мечам, бластерам и т.д., координирование програмистов, и всё в этом роде) Мог бы занятся вторичным дизайном - внешний вид и т.д., но нет сканера, рисунки оправлять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Agent Smith, а можешь нарисовать лого для моей сайтины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpyWolf Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Я тоже могу придумать логотип, так как раньше занимался дизайном... Если хочешь, напиши в личку о сайте... А вообще идея про профессионалов хороша, пытались тут создать игру (объеденяйтесь братья) но загнулась она по причине плохой ответственности персонала... забили все короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Smith Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Поэтому и нужен координатор :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Smith Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 А Гаури, которой первый слева в первом ряду? По лого: надо покопаться на сайте, надыбать материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Goury Gabriev Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 SpyWolf, Agent Smith, на этом форуме под каждым моим постом есть кнопь "profile" - там и адрес сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenAlert Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Саундтрэки, 3D-графа, пиксель-графа (для псевдо-старых игр),чуть-чуть фотошопа и с++...Еще веду Dungeon (если кто не знает - это рпг без компа), так- что сюжеты квэстов и рпг клепать умею...SpyWolf, ты в чем саундтрэки делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Язаки знаю всякие... Лучше всего Delphi. Включая клиент-серверное программирование (это на случай сетевой игрушки или клиентов к чему-нибудь) В общем-то могу почти любое Виндовс приложение состряпать. Включая большие игры. Вопрос во времени и желании. Ну и по мелочёвке там... хтмлы,фотошопы,флеши...GreenAlert, "пиксель-графа (для псевдо-старых игр)" - это что?И 3d в чём ты делаешь? 3d studio хорошо знаешь? Просто если бы я взялся делать игрушку, то скорее всего псевдо 3d (fallout,jagged2,x-com :wink:). То есть нужны были бы много 2D картинок 1 трёхмерного персонажа с разных проекций. По силам такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokop Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Я я буду все эти игры, сайты и т.д. смотреть и критиковать :wink: :dandy: :kill: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Snusmumrik, если надумаешь делать новый X-COM или Jagged Alliance - свистни мне. Помогу чем смогу, хоть делов и так хватает.Умею много чего по-немногу, люблю рисовать (Photoshop/Open Canvas мышкой и Painter Classic планшетом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Smith Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Snusmumrik, пиксель графа это full 2d, то-бишь изображение состоит из маленьких точек - пикселей. :| pokop, критиковать все могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenAlert Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Работаю в 3D-max'е. С персонажами пока так-себе, а вот все остальное давольно-таки на уравне... ну корабли-там всякие, самолеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Agent Smith, Спасибо конечно, что разьяснил что такое пиксели. Хотя я конечно слышал это слово... но никогда не знал что оно обозначает... :roll: Тогда из чего же, если не секрет, состоит "Full 3D" изображение? из Триксилей?Вопрос, собственно был про сам термин. Чем, например, "пиксель графа" отличается от "Растровая"?Dimouse, Помнишь картинки пазадины X-COM? Во время исследований... во время промотки хода в бою и т.д. (Они были нарисованы от руки) Нарисовать что-то подобное, по-моему самая сложна задача при создании игры. Если возьмёшся - считай пол дела сделано.И вопрос про 3D-графику остаётся открытым. Сможет кто-нибудь нарисовать в любом 3D-редакторе, например, человека, одеть, наложить скины, проанимировать его и чтобы всё это выгледело красиво. Я и сам 3D studio знаю начиная с 3-й версии... Но такая задача для меня сложновата. Мягко говоря. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Smith Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Snusmumrik, Full 3D состоит из полигонов. Это такие геометрические фигуры. Сам наверное в графических редакторах видел. Про "растровая" впервые слышу. Есть ещё воксели - объёмные пиксели, и эллипсоиды - округлённые пролигоны. Изображение округляется и выглядит это довольно забавно. Встречал это только в одной игре - Ecstatica. Воксели есть в Tiberian Sun - техника собрана из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenAlert Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 Значит так. Растровая - это собственно способ ее представления, а 3d или 2d - пофигу.. Пиксель - графа это примерно так - берешь двумерный графический редактор, хоть paint, и по пикселям рисуешь чего-нибудь, что потом выглядит довольно внятно.... Kyrandia - явный пример пиксельной графики высокого качества. карты для worms в paint'е кто нибудь рисовал? а красивые карты? - это тоже к ней относится. у меня есть несколько, мною сделанных... могу прислать - народу нравится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Snusmumrik, я бы взялся, но нужно хотя бы знать на какую тему рисовать. :? Вот например такой вариант: X-COM + Master of Orion. Т.е. тактическая стратегия типа X-COM, но в космосе. Сражения на планетах. Разные типы планет, как в Орионе - Desert, Inferno, Ocean и т.д. Расы тоже разные. Можно напридумывать своих, можно объединить X-COM'овских и орионовских.Главная база на Земле. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Smith Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Я могу придумать расы, бластеры, корабли, двигатели, названия планет........ :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Вынес тему в "Ностальгия->Делаем игру" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpyWolf Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Тема закрыта, остальные проекты сложившейся команды обсуждаются в отдельных топах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения