Snusmumrik Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 На днях прикупил игрушку "Laser Squad. Nemesis". На диске около пяти надписей "От создателей X-COM!!!". Ну я на это и клюнул. Мля. Итак: На X-com она похожа только внешним видом боя (кроме которого, кстати, больше ничего и нет) и картинкой на диске. Нет возможности прокачки персонажей. Нет инвентаря персонажей. Нет никакого выбора оружия. Нет "базы" или чего-то подобного. Нет quest-а или хотя бы идеи. Зачем воевать-то? Всего 6 видов войск каждой рассы. (4 рассы) Юниты отличаются друг то друга минимально. Почти никак. Всего около 30 игровых карт. "Компания" если это так можно назвать, сводиться к выбору названия карты, на которой пройдёт бой. Битва не совсем пошаговая. Остановка времени (типа Lords of Magic)+промотка хода с возможностью предпросмотра. Короче наворотили ненужного. Графика неплохо прорисована, но мультипликационная (с родни Worms 2). В целом игро похожа на настольную. Только кубиков не хватает. Есть возможность играть по мылу. Но по моему, азартнее будет в крестики-нолики по сетке. Итог: Не давайте себя развести надписью "От создателей X-COM!"
Dimouse Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 Я не играл в Laser Squad Nemesis (и скорее всего не буду), но пару слов в его защиту скажу. Дело в том, что игра и не должна быть похожа на X-COM, т.к. является продолжением (улучшением) другой игры - Laser Squad - сделанной как раз будущими создателями X-COM. И там нет ни прокачки персонажей, ни базы, ни всего тобой перечисленного (кроме квеста/идеи). Игра тем не менее весьма неплохая, хотя ни в какое сравнение с X-COM'ом конечно не идет. Просто другая игра, хоть и с пошаговым боем. Тоже самое и с Laser Squad Nemesis - незачем сравнивать ее с X-COM, и винить нужно не создателей, а глупых оформителей дисков.
Snusmumrik Опубликовано 2 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 Полностью согласен. Я судил предвзято - но исключительно по причине того, что изначально был настроен на похожесть на X-Com. Надо было писать "От создателей "Laser Squad"! :evil:
Agent Smith Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Опубликовано 3 января, 2005 Больше народу клюнет на X-Com чем на Laser Squad
GreenAlert Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Про Laser Squad я слышал, а вот по продолжение - нет. Вопрос - скока он весит и как давно он сделан? А вообще у меня тоже тут один обломчек случился - скачал UFO 2000 писали что это - то же самое UFO тока мультиплеерное... и вообщем-то не соврали... почти. короче: там графа из ufo но есть только режим боя и только друг с другом - хлам! :x
Snusmumrik Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 В архиве 300 Mb минус directX и мануалы. Год выпуска 2004. Совсем новая.
GreenAlert Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Да, я ее уже в магазе видел. И мне ее друган прорекламировал - говорит, мол -кульная вещь... Короче - мне стало очень любопытно - что могло вызвать такие противоречивые мнения. :? Еще один вопрос - бой там пошаговый или есть еще режим риал-тайм, как в Apocalypse?
Snusmumrik Опубликовано 27 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Ну я уже пытался объяснить... Мозгоразжижающая система eyes . Короче 1 ход - это определённое кол-во секунд. Ты даёшь юниту указания, что делать каждую секунду на следующий ход. Нажимаешь кнопочку "просмотреть". Тебе показывают, что твой юнит делал бы в следующий ход, если бы ситуация на поле не поменялась. Нажимаешь промотать ход. Пускается реальное время. Но ситуация на поле естественно меняется. Для этого случая предусмотрены кнопочки: Типа "Стрелять если появился враг" / "убежать если появился враг" и т.д. И, в зависимости от этих кнопочек, юнит принимает решение, что делать. уффф... Разобратся с боем там не легче, чем в том что я написал. А играть или нет решай конечно сам. Я считаю игрушка совсем не соответствует времени. Лет 6-7 назад я бы наверное побольше поиграл чем сейчас (6 минут). Может тебе и понравится. P.S. Там, к стати, даже во время промотки хода (где в x-com написанно "Hidden Movement") на экране написано.... угадаете что? Правильно! "От создателей X-COM!"
Odrick Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 А, извините, что соответствует времени? Куча графики, музыки и тупой геймплей? Кстати, если походить по игравым форумам, то практически везде есть тема типа "Какие игры вам нравяться больше всего". Почитать их, и становиться понятно, что эпоха класных игр закончилась этак году в 1996... А Немезис действительно не оправдал надежд. Но не потому, что он не соответствует времени, а несколько по другим причинам. В общем, я об этом писал уже... http://lasersquad.h15.ru/lsn.php
Айрат Фахрутдинов Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Это компания специально выпускает сырые продукты. чтоб мы скачивали у них обновления.
Bravchik Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Та же тема. Увидел надпись "от создателей..." купил. Разочаровался. Но есть некоторые "но": во-первых, господа амижники говорят, что на Амиге эт игра была культовой, реализована была гораздо лучше и действительно имеет что-то общее с создателями Х-СОМ. Во-вторых, игра залочена под мультиплеер, для чего ее надо регистрить и платить за игру на выделенном сервере (все это описано в мануале, который на диске). Таким образом, нет ничего странного в отсутствии прокачки солдат и нормальных синглплеерных миссий. А игра мне не понравилась - не стоит она той сотни что я за диск отдал.
DVS Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Блин, совсем оклеветали игру. :fie: Игруха класс. Да, там нет того, что есть в UFO, но UFO это стратегия/рпг, а Laser Squad это тактическая стратегия. LSN может не такой интересный как на ZX, нео всё же игра очень классная. Если есть терпение и время, то можно вникнуть в игру и играть долго...
Izuver Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Если есть терпение и время, то можно вникнуть в игру и играть долго...C такими исходными данными можно и геморрой высиживать...Видел я игру, НЕ пошаговая это стратегия, а изврат какой-то, я допускаю мысль, что кому-то это понравится, но это не показатель для игры, тем более по-задумке игры культовой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти