Перейти к содержанию
Форум Dosgames

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я играл.

интересно, но не более

физика на высоте, но в остальном - так себе.

детализация высокая, но при том, что графический движок реализован почти убого - вглядит это не впечатляюще.

динамического освещения и теней воопше нет

бэмп-мап не используется

да и расчёт деформаций хуже, чем в первой халфе...

но разок пройти её всё-же интересно... хотябы изза Gravi Gun-а

Опубликовано

да, кстати, зыбыл самое главное - сюжет там слабоват по сравнению с предыдущими халфами

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я играл.

интересно, но не более

физика на высоте, но в остальном - так себе.

детализация высокая, но при том, что графический движок реализован почти убого - вглядит это не впечатляюще.

динамического освещения и теней воопше нет

бэмп-мап не используется

да и расчёт деформаций хуже, чем в первой халфе...

но разок пройти её всё-же интересно... хотябы изза Gravi Gun-а

Абсалютно безпочвенный наезд! Если убого реализован лучший движок 2004г. с прекрасной физикой и отличной графикой, то что выглядит хотябы хорошо?? :). А динамика теней и освещения там лучшая. Глаза протри!. Или поменяй видеокарту говорят помогает и настройки покрути. Вот уж чего нельзя было сказать так это про расчет деформации в первой HL. Там ее в природе нет т. к. движок Q2 таких расчетов проводить не довал.

DOOM и HL не сравниваются. Дум выдержан в своем стиле, а HL2 в своем. Мне больше понравился HL2, но это субьективная точка зрения

Опубликовано

DOOM и HL не сравниваются. Дум выдержан в своем стиле, а HL2 в своем. Мне больше понравился HL2, но это субьективная точка зрения

И мне тоже больше понравился HL2 :)

Опубликовано

unknown, кинь мне хотябы один скрин из HL2, где нормально прорисованы тени

и перестань 3.14здить - все известно, что hl сделана на движке Q1

2 all: может ли быть такое, чтобы кусок стекла просто висел в воздухе? hl2 говорит нам "ДА!"

инструкция:

1) найдите разбиваемое окно и расстреляйте оконную раму по всему периметру

2) смейтесь

и ещё: дерево должно ломаться при ударе ломиком в месте удара. а не взрываться по всей длинне...

так что вот так...

ну и сюжет по сравнению с думом примерно одинаковый. только в думе сюжет придумали ID, а в HL его придумали авторы Звёздного Десанта, Войны Миров, австралийского сериала Spellbinder и Матрицы.. ну и много ещё других =)

и ещё одна просьба к unknown: если хочешь опровергнуть меня - проверь свои посты на достоверность... мне хотелось бы вести разумную дисскуссию, а не рассказывать, на каком движке сделал HL...

Опубликовано

Goury Gabriev, если HL сделан на движке Q1 то там, тем более, нельзя говорить о деформации. Логично?

Так что - One who knows - does not speak, One who speaks - does not know...

Опубликовано

unknown, кинь мне хотябы один скрин из HL2, где нормально прорисованы тени

и перестань 3.14здить - все известно, что hl сделана на движке Q1

Вот откровение. Неужели так ошибся!. Покажи где это написано!.

Насколько я помню Q1 не поддерживал ни DirectX ни OpenGL а был реализован програмно. Потом была попытка переписать под библиотеки но получилось только под OpenGL. А HL1 поддерживает OpenGl и если не изменяет память Direct 7. Что записано в Q2. Откуда инфа на Q1??????????

>>2 all: может ли быть такое, чтобы кусок стекла просто висел в >>воздухе? hl2 говорит нам "ДА!"

Причем здесь баг,?

>>и ещё: дерево должно ломаться при ударе ломиком в месте удара. а >>не взрываться по всей длинне...

>>так что вот так...

А дерево кстати очень правильно ломается :) возьми ломик и потренеруйся ))

Опубликовано

Та-а-а-к начинается БЕСПОЧВЕННЫЙ наезд на мою любимую игру последнего ДЕСЯТИЛЕТИЯ :idea: :idea: :idea:

Я считаю это ваабще самая лучшая игруха за последнее время т.к.

1)физика

2)тени + бап-маппинг = рулез :)

3)А графа, как заметили лучше всех, даже дума т.к. думовский движог т-о-о-рмози-и-и-т :) очень

4)слабо ? 1280*1024+ AA 6 + сглаживание 16+ все на max

5)сюжет

и дум 800*600 и лагает :):D

что ни говори а hl2 самая ожидаемая игра 5ти лет...

а теперь сравните с думом(тупое мясо)

и far cry (50% красота 50% тупое мясо)

а HALF_LIFE.... Rулит.....

Опубликовано

Евгений Данковский,

а HALF_LIFE.... Rулит.....

Не спорю, не спорю..... Всё хорошо.... Только концовка слишком смазана.... Но это и хорошо! Халф 3 БУДЕТ!!!!!!! :idea: :idea: :idea: :beer:

Опубликовано

unknown, с тобой всё ясно... поди почитай на любом сайте о HL

Евгений Данковский, у меня дум не лагает

а HL лагает и при 320х240. пусть там хоть и 400 fps

1) физика как физика. но то, что она есть - ессно хорошо (+)

2) покажи мне хоть один скрин с хорошими тенями!!!!! (---)

3) кстати в дум 3 хоть и не движком, но губы и языки двигаются лучше...

4) у мя дум 3 1024х768@32бит + ultra high quality не тормозит. а HL в любом случае тормозит т. к. чего-то грузит с винта всё время (ну скажите мне кто-нить - чего она грузит ?!?!?!)

5) где сюжет? в думе его хоть сами придумали, а в HL отовсюду поспёрли

PS: а дум кстати самая ожидаемая игра десяти лет, так что...

Опубликовано

а чего там столько грузить-то ?

вроде ничего сверхестественного там нет...

разве 512 памятей ей мало ?

Опубликовано

поди почитай на любом сайте о HL

3) кстати в дум 3 хоть и не движком, но губы и языки двигаются лучше...

4) у мя дум 3 1024х768@32бит + ultra high quality не тормозит. а HL в любом случае тормозит т. к. чего-то грузит с винта всё время (ну скажите мне кто-нить - чего она грузит ?!?!?!)

5) где сюжет? в думе его хоть сами придумали, а в HL отовсюду поспёрли

PS: а дум кстати самая ожидаемая игра десяти лет, так что...

Раз тебе трудно указать я посмотрел. И не поленился добавить несколько сылок:

http://gammer.itc.ua/?a=article&id=2683

http://www.aura.ru/games/games.html

http://www.cyberfight.ru/offline/articles/7886/page_2/

http://www.respublika.ru/docs/sport/172/7053.html

Насчет тормозов. Сильна у тебя машина если при таких параметрах играеш в DOOM3. И чтобы после этого тормозил HL2? ;)) . Загрузки достоют но сравни с DOOM3 Там практически закрытые пространства и загрузка постоянна, а в HL2 просторов сколько. Дум кстати тоже по мотивам книг и фильмов сделан.

Опубликовано

мдя.... ты б ещё udaff.com привёл...

покопай лучше на half-life.sierra.com

а статьи писали такие-же грамотные, как и ты...

назови хоть одну книгу или фильм по думу, сделанный до 1992-ого года (дата публикации сюжета игры DooM)

на всяк случай АКА для тех, кто не знает англицский:

почему редакторы карт от quake1 подходят для half-life, а редакторы для quake2 - не всегда ?

Опубликовано

мдя.... ты б ещё udaff.com привёл...

покопай лучше на half-life.sierra.com

а статьи писали такие-же грамотные, как и ты...

назови хоть одну книгу или фильм по думу, сделанный до 1992-ого года (дата публикации сюжета игры DooM)

на всяк случай АКА для тех, кто не знает англицский:

почему редакторы карт от quake1 подходят для half-life, а редакторы для quake2 - не всегда ?

Укажи страницу конкретней, что то я там ничего не видел. Пардон если к первоисточникам так иди на сайт valve. Покаместь я не видел чтобы вы хоть както грамотно ответили на поставленный вопрос. Только и видно мдя, все знают ... не все. Обосновывать ответы надо, а не мины корчить.

Ты посмотри на героев дума и сразу найдеш кучу книг и фильмов и разговор идет о третьем думе причем здесь первый.

А насчет редакторов так и должно быть лубая более старшая версия должна поддерживать младшею, но заметь даже ты упоминул что редактор второго работает)), а что невсегда так сколько релизов было.

Опубликовано

мдя...

вы уж сорри, но ИМХО тупизм просто на грани возможного с невозможным...

во-первых официальный сайт халф-лайф Вальве положили на сиерре, так что лезть надо туда

во-вторых - куча книг и фильмов были написаны и снаты по думу, а не дум по книгам

покажи мне хоть одну книгу или фильм, по которой мог быть сделан Дум3

в третьих - думай, что говоришь

какого хрена карты к HL были в формате Q1 ?

если бы они были в формате Q2, то редактор Q1 их не открыл-бы

ну и последнее: где мой скриншот с нормальными тенями HL2 ?

всё. пока не будет скрина или пока ты не признаешь, что освещение в HL2 ни к чёрту не годится - ничего больше не отвечу

ЗЫ: ты видел хоть одну раскачивающуюся лампочку в HL2?

а хоть одно место, где несколько лампочек отбрасывают с объектов сразу несколько теней?

в думе3 я видел такое на кождом шагу...

Опубликовано

во-первых официальный сайт халф-лайф Вальве положили на сиерре, так что лезть надо туда

ну и где эта страница так и не показал:(. И я простил ССЫЛКУ.

во-вторых - куча книг и фильмов были написаны и снаты по думу, а не дум по книгам.

Это как с сылками :)). Часть только часть малеенькая! И опять если взять первый и второй, а я про третий. Несколько сюжетов взято даже с HL1.

в третьих - думай, что говоришь

какого хрена карты к HL были в формате Q1 ?

если бы они были в формате Q2, то редактор Q1 их не открыл-бы

А чем отличается эти форматы знаеш!!?

ну и последнее: где мой скриншот с нормальными тенями HL2 ?

Конкретно я тебе и не обещал скриншот.!

всё. пока не будет скрина или пока ты не признаешь, что освещение в HL2 ни к чёрту не годится - ничего больше не отвечу

Думаеш я расстроюсь. Ответы субьективные и к реальности отношения не имеют. Потом авторитеты ты не уважаешь. К людям не прислушиваешся. Ведь не один я так сказал, а даже один человек - это уже мнение. Затем ругательства не имеющее отношение к теме. Попытка измерения моего коэфиициента умственного развития, о котором не тебе судить. Складывается впечатление - несчастный ты человек.

ЗЫ: ты видел хоть одну раскачивающуюся лампочку в HL2?

а хоть одно место, где несколько лампочек отбрасывают с объектов сразу несколько теней?

в думе3 я видел такое на кождом шагу...

Конечно, ведь в думе больше ничего не видно)).

На лампочки в HL2 не обращал внимания. Зато обратил внимание на провода. Вот они качаются когда над ними летает всякая нечисть.

И возникает вопрос почему лампочки качаются в помещении??. Ветром чтоли надуло)).

Опубликовано

Думаеш я расстроюсь. Ответы субьективные и к реальности отношения не имеют. Потом авторитеты ты не уважаешь. К людям не прислушиваешся. Ведь не один я так сказал, а даже один человек - это уже мнение. Затем ругательства не имеющее отношение к теме. Попытка измерения моего коэфиициента умственного развития, о котором не тебе судить. Складывается впечатление - несчастный ты человек. :(:):D:D:D - сильно ты проехался

Конечно, ведь в думе больше ничего не видно)). (СУРОВАЯ ПРАВДА - разве нет?)

а какие тормоза даж при минимальном разрешении ....

а в халфе нет даже на максимуме.

а ввы знаете почему в думе нет открытых пространств? - ответ: представляете какие бы были то-о-о-рмоза

:D:D:D :beer: :beer: - уважаю! respect!

P.S. и нахрена сдались тебе эти лампочки :)))))

Опубликовано

Евгений Данковский, сначала пройти дум, а потом 3.14...

там есть открытые пространства. просто их не очень много

дойди хотябы до уровня Hell

Опубликовано

Мне о-о-чень не нравится дум 3 т.к. это просто безбашенное мясо, :kill: а халфа - там есть сюжет (и какой :idea: ).

и мне очень нравится Открытые пространства - IMHO :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...