Rai Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Я заметил, что у многих возникают очевидные проблемы с запуском игр. Первое -- читайте FAQ. Там перечислено очень многое. Второе... читайте FAQ Вообще, я видел тут сообщение Epocha, что она не может запустить столь любимый мною Aladdin. Сочувствую. Решается проблема так: заходишь по адресу:http://dosbox.sourceforge.netСкачиваешь программу (на текущий момент версия 0.63), устанавливаешь, радуешься. DOSBox -- программа внешне не для слабонервных, но раз тебе нравится Aladdin, то и с командной строкой ты должна быть знакома.Вообще, DOSBox -- это программа слабенькая. Я ее рекомендую лишь тем, кто играет в совсем уж старые игры -- тот же Doom она на моем P42.8 запускает так, что "я вас умоляю"... Играть невозможно, такие тормоза.Перед использованием программы я РЕКОМЕНДУЮ прочесть сопроводительную документацию, благо она написана на всенародном английском языке. С файлом настройки dosbox.conf тоже никаких проблем -- каждый параметр прокомментирован на совесть. В общем, если Вы намерены запускать игры, не требующие процессоров выше 486DX, то эта программка -- самое то. Классика жанра: Dune 2, Blackthorne, Aladdin, Xenon 2 так далее идут на радость мне и удивление окружающим Enjoy! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazur Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Без обид, НУ И ЧО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 19 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Да какие обиды. В Израиле все умные и продвинутые, а у нас иногда приходится напоминать, понимаешь ли, об очевидных вещах. Правда, для умного и продвинутого у тебя речь малость коряво поставлена, ну да ладно. Без обид ведь, все свои! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 DOSBox без сомнения замечательная программа, но единственное, чего я не понял - это зачем приплетать сюда Aladdin? Есть же ведь нормальная Виндовая версия, качайте и играйтесь на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Я так понял, из разговора, что есть какая-то альтернатива dosbox-у? Да ещё и меньше грузящая процессор? Не поделитесь ли опытом? (чистый Dos не предлагать) :fie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splitter Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 2 Snusmumrik Ну допустим есть еще VDMSound. Некоторые игры на этом эмуляторе идут лучше, чем на Досовском Ящике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimouse Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Splitter, причем здесь VDMSound? Разговор идет про эмуляторы ДОСа. VDMSound - эмуль SB.Snusmumrik, Micro$oft Virtual PChttp://www.oldgames.ru/forums/index.php?showtopic=3005Я не пробовал, т.к. мне это нахрен не надо. Я играю из чистого ДОСа и плюю на эмуляторы . Хотя должен признать, что существуют игры, которые даже под чистым ДОСос не идут, а под ДОСбоксом - идут (дело в том, что DOSBOx эмулирует 386 процессор, а у меня стоит Pentium 166)И вообще всем рекомендую играть под чистым ДОСом, даже если с загрузкой с дискетки.Кстати Snusmumrik, я тут нашел где-то десяток частей Дилан Дога под PC. Есть весьма занимательные представители. Если хочешь могу поделиться :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Уффф! Это почти тоже самое что просто создать раздел на венике и Dos проинсталлировать. :| А за дилана буду очень признателен! Snusss[собaка]mail[точка]ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти