klapan Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 я скачал себе много дос игр и когда пытаюсь запустить,то на всё одна ошибка: C:[путь к игровому файлу exe]C:WINNTSYSTEM32AUTOEXEC.NT системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. что это за фигня и как с ней бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARK Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Поставь Dosbox http://dosbox.sourceforge.net/ и никаких проблем :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klapan Опубликовано 1 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 поставил я эту прогу. всё осталось как было. может её надо было куда-то в особое место установить или там запускать перед игрой? какие ещё будут идеи и указания? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARK Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Тогда скачайBochs он весь комп эмулирует. Инструкция по установкетут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zevgen Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Работа с DosBox: 1. Запускаем ДосБокс Видим: H:> 2. Пишем H:>mount c [папка с играми] например H:> c d:games теперь диск с: это твоя папка с играми H:>c: c:>dir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARK Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Вот тут про эту ошибку написано http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;324767 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miragia Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 А проблема-то решилась? Попробуй действительно повозиться с autoexec и config, как в старые добрые.. Если не запустится - попробуй эмуляторы. Скажем, я ставил MSDOS на VMWare, и нормально работает. Только видео обновляется медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klapan Опубликовано 6 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 1)Работа с DosBox: 1. Запускаем ДосБокс..... понял я как работать с DosBox спасибо.только через него игры тормозят + звук идёт с шипением.2)Тогда скачайBochs он весь комп эмулирует. Инструкция по установке тут про Bochs я к своему стыду вообще мало что понял в помоще написано,что это для установки операционных систем на комп.так мне вроде это не надо?что же именно делать с этой прогой?3) Попробуй действительно повозиться с autoexec и configв autoexec и config покопался,но всё осталось по прежнему Если не запустится - попробуй эмуляторы. Скажем, я ставил MSDOS на VMWare, и нормально работает. :shock: а можно по-подробнее про эти самые эмуляторы (какие есть и где взять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miragia Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 1)Работа с DosBox: 1. Запускаем ДосБокс..... понял я как работать с DosBox спасибо.только через него игры тормозят + звук идёт с шипением.2)Тогда скачайBochs он весь комп эмулирует. Инструкция по установке тут про Bochs я к своему стыду вообще мало что понял в помоще написано,что это для установки операционных систем на комп.так мне вроде это не надо?что же именно делать с этой прогой?3) Попробуй действительно повозиться с autoexec и configв autoexec и config покопался,но всё осталось по прежнему Если не запустится - попробуй эмуляторы. Скажем, я ставил MSDOS на VMWare, и нормально работает. :shock: а можно по-подробнее про эти самые эмуляторы (какие есть и где взять)ну начнем с того, что Bochs - это и есть эмулятор, причем opensource-овый (в отличие от VMWare ). Ставишь его, создаешь там виртуальный компьютер и на него как бы с нуля устанавливаешь операционку. Например, MSDOS. Затем ты этот комп виртуально "включаешь", причем установленная на нем система и не догадывается, что она пашет не на реальном железе, а на эмулируемом. Ну и все, у тебя вторая операционка (под которой в нашем случае должны идти игрушки ). Теперь ставишь приоритет программы-эмулятора на "real-time", и скорость работы не должна сильно отличаться от той, что получится при установке ОС на реальное железо. В деталях - с BOCHS я не работал, только с VMWare (http://www.vmware.com/), в этой системе не работают драйверы звуковой карточки под дос (карточка, ессно, тоже виртуальная ). Но проги псякие запускаются.где достать - вопрос не этого форума. Пиши на мыло.Ну, и, если получится все - напиши, пожалуйста, о результатах. Давно хотелось иметь действенный метод запускания "на крайняк". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость джей Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 У меня та же проблема. Я по примеру Зевгена написала: Z:>mount cc:dosgames У меня же ниже выплыло: "Usage MOUNT Drive-Letter Local-Directory So a MOUNT c c:windows mounts windows directory as the c:drive in DOSBox Z:>" Ну и что мне делать?Блин,люди,я ничего о ваших бошах не поняла=) Помогите,плиzz,умоляю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость джей Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Заранее спасибо,уже разобралась=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти