klapan Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 я скачал себе много дос игр и когда пытаюсь запустить,то на всё одна ошибка: C:[путь к игровому файлу exe]C:WINNTSYSTEM32AUTOEXEC.NT системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. что это за фигня и как с ней бороться?
MARK Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 Поставь Dosbox http://dosbox.sourceforge.net/ и никаких проблем :idea:
klapan Опубликовано 1 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 поставил я эту прогу. всё осталось как было. может её надо было куда-то в особое место установить или там запускать перед игрой? какие ещё будут идеи и указания? :?
MARK Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Тогда скачайBochs он весь комп эмулирует. Инструкция по установкетут
zevgen Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Работа с DosBox: 1. Запускаем ДосБокс Видим: H:> 2. Пишем H:>mount c [папка с играми] например H:> c d:games теперь диск с: это твоя папка с играми H:>c: c:>dir
MARK Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Вот тут про эту ошибку написано http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;324767
Miragia Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 А проблема-то решилась? Попробуй действительно повозиться с autoexec и config, как в старые добрые.. Если не запустится - попробуй эмуляторы. Скажем, я ставил MSDOS на VMWare, и нормально работает. Только видео обновляется медленно.
klapan Опубликовано 6 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 1)Работа с DosBox: 1. Запускаем ДосБокс..... понял я как работать с DosBox спасибо.только через него игры тормозят + звук идёт с шипением.2)Тогда скачайBochs он весь комп эмулирует. Инструкция по установке тут про Bochs я к своему стыду вообще мало что понял в помоще написано,что это для установки операционных систем на комп.так мне вроде это не надо?что же именно делать с этой прогой?3) Попробуй действительно повозиться с autoexec и configв autoexec и config покопался,но всё осталось по прежнему Если не запустится - попробуй эмуляторы. Скажем, я ставил MSDOS на VMWare, и нормально работает. :shock: а можно по-подробнее про эти самые эмуляторы (какие есть и где взять)
Miragia Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 1)Работа с DosBox: 1. Запускаем ДосБокс..... понял я как работать с DosBox спасибо.только через него игры тормозят + звук идёт с шипением.2)Тогда скачайBochs он весь комп эмулирует. Инструкция по установке тут про Bochs я к своему стыду вообще мало что понял в помоще написано,что это для установки операционных систем на комп.так мне вроде это не надо?что же именно делать с этой прогой?3) Попробуй действительно повозиться с autoexec и configв autoexec и config покопался,но всё осталось по прежнему Если не запустится - попробуй эмуляторы. Скажем, я ставил MSDOS на VMWare, и нормально работает. :shock: а можно по-подробнее про эти самые эмуляторы (какие есть и где взять)ну начнем с того, что Bochs - это и есть эмулятор, причем opensource-овый (в отличие от VMWare ). Ставишь его, создаешь там виртуальный компьютер и на него как бы с нуля устанавливаешь операционку. Например, MSDOS. Затем ты этот комп виртуально "включаешь", причем установленная на нем система и не догадывается, что она пашет не на реальном железе, а на эмулируемом. Ну и все, у тебя вторая операционка (под которой в нашем случае должны идти игрушки ). Теперь ставишь приоритет программы-эмулятора на "real-time", и скорость работы не должна сильно отличаться от той, что получится при установке ОС на реальное железо. В деталях - с BOCHS я не работал, только с VMWare (http://www.vmware.com/), в этой системе не работают драйверы звуковой карточки под дос (карточка, ессно, тоже виртуальная ). Но проги псякие запускаются.где достать - вопрос не этого форума. Пиши на мыло.Ну, и, если получится все - напиши, пожалуйста, о результатах. Давно хотелось иметь действенный метод запускания "на крайняк".
Гость джей Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 У меня та же проблема. Я по примеру Зевгена написала: Z:>mount cc:dosgames У меня же ниже выплыло: "Usage MOUNT Drive-Letter Local-Directory So a MOUNT c c:windows mounts windows directory as the c:drive in DOSBox Z:>" Ну и что мне делать?Блин,люди,я ничего о ваших бошах не поняла=) Помогите,плиzz,умоляю=)
Гость джей Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Заранее спасибо,уже разобралась=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти